关于小学生写红薯说明文
“吃烤红薯了,吃烤红薯了”原来是小外公在叫我们几个小孩吃烤红薯。
外婆家的红薯很奇怪,皮硬硬的,形状千奇百怪,有的像电话,有的像足球,有的像人参,还有的像桃子……。小红薯大多数只有1/4个拳头大,大的则比一个桃子还要大。
红薯烤熟了的时候,皮变脆了,呈现出黑颜色,把皮剥了,就可以开吃了,一口咬下去,一阵香气扑鼻而来,再嚼一嚼,一种 丝滑的感觉,滋润着喉咙,吞到肚子里,肚子立马热了起来。
红薯的烤法非常的简单,先在一堆碳里面进埋几个红薯,然后找来干的杉树叶,用打火机一点,立刻升起大火来,再拔几根干树枝把火加旺,再等个一刻钟,红薯就熟了,再把火灭了,找出红薯,就可以开吃了。
吃完了红薯,只剩下了黑乎乎的红薯皮了,这可是我们小孩的好玩具。我们把皮上的黑色用手抓下来,手就变成黑的了,然后互相抹在别人的脸上,顿时我们都成了小花猫、小老虎了。大家你看看我,我看看你,笑成一团。小外公看了,立刻拍照发朋友圈,我们见了,慌了,这可不行,有损形象。就在这时,表弟发现红薯肉可以擦去黑色,于是,大家立刻就拿红薯肉擦去脸上的黑色。
我爱吃红薯,也爱玩红薯皮。