玉米的说明文
你们知道吗,玉米是现在农民主要种植的粮食之一。现在我们吃的煎饼、窝头等等很多都是以它为原材料的。
玉米的种法是这样的:在地里跑一个小坑,坑与坑之间的距离大约50厘米左右。再把2-3个玉米种子放到坑里,盖上土,用脚踩实。七天后就长出了所有的玉米苗,再过几天把不好的苗拔出,每个坑里只留下一棵最好的玉米苗。当玉米苗长到60厘米的时候,我们在玉米苗的根部刨一个小坑,洒入一小勺化肥,帮助他们更好的成长。
在这期间我们发现土地很干旱的话还要浇水,地里有很多杂草的话要锄草。
等到第四个月的时候玉米就成熟了!