描写桂花的说明文
秋天,校园里的桂花都开了。
一进校园,便闻到扑面而来的清香。放眼望去,整个校园都焕然一新了!过道两旁,桂花树上有了一朵朵黄色的桂花,仿佛天上的点点繁星。人闻到了这种芳香,烦躁的心情就会烟消云散。
走近一看,那一朵朵黄色的桂花好像女孩头上的发卡,美丽极了!桂花躲在树叶中,仿佛在与我们玩捉迷藏,也似一位位害羞的小姑娘。桂花没有牡丹那样引人注意,也没有樱树那样有姿态,但是它有自己独特的清香,所以有很多人都被桂花给‘’迷住‘’了,我也沉浸在其中,人走在‘’花路‘’中显得格外精神;车子驶入‘’花路‘’中,总要摇下车窗,深深的闻一口桂花的香味。
桂花不仅气味独特,而且用途广泛。可以用来泡一杯香喷喷的桂花茶,也可以用来做好吃的桂花糕。所以,桂花虽然枯萎了,但它的香味却永远不会枯萎。
桂花虽然没有荷花那样美丽,但是它有比任何花都香的香味。而且桂花用途广泛,愿意把自己奉献给人类,我们应该保护好桂花,更加广泛地利用好桂花。