我是一个爱吃水果的男孩,我爱吃的水果有许多,如又多汁又甜的大西瓜,又甜又软的香蕉,可口的桂圆,酸酸的橘子……其中,我最爱的水果还是那又甜又软的香蕉。
香蕉是长在树上的一种水果。虽然香蕉有很多品种,但是无论是哪个品种,我都爱吃。香蕉的颜色是黄色的,它的形状弯弯的,好像天上的月牙。近看,它像一条闪闪发光的小金船,远看,则像一把黄金做的弯刀。香蕉皮的外部摸起来十分光滑,剥开香蕉皮的香蕉从上面看像是一朵黄色的小花。从正面看像是一位穿着黄色衣服的先生弯着腰,做出无奈的动作。香蕉皮的内部摸起来倒是十分粗糙,在果肉的外面还有一层粗糙的小皮,如果只吃小皮的话会觉得十分苦涩。尝一口香蕉,又软又甜,十分可口。所以,我十分爱吃香蕉,每次我陪妈妈去菜市场时,都会让妈妈给我买一挂。细心的小朋友还会发现,吃完香蕉后会看到一根黑黑的小丝。那是因为在香蕉底部有一个黑黑的,硬硬的东西,并不是因为香蕉坏了哦!
香蕉不仅美味可口,还含有丰富的营养,它可以帮助消化,促进睡眠,降血压,补充能量,每天都吃更好。但是,香蕉不能吃太多,而且不能空腹吃,否则会带来一些不好的副作用。
我最喜欢的水果是香蕉,你们喜欢的水果又是什么呢?苹果?梨?桃子?还是和我一样喜欢吃香蕉?快告诉我吧!