小台灯的说明文作文600字
我有一个小台灯,它已经伴随我几个春秋了,还记得那是二年级的下学期,我正在做作业,它向我“眨了”几下眼镜,然后就任性得不再睁开眼了。爸爸特地给它换上了新的灯管,就这样老台灯,新灯管又陪我度过了几个学期。
今天,依然在我做家庭作业时,它又向我眨眼了,我生气地对它说:“你是不是又想罢工了呀?!”果然如此,又不亮了。老爸拿出了新灯管换上,可还是不亮。他说:“这不是灯管的问题了,是台灯得了心脏病了,它太老了也该退休了。”
我焦急地催着老爸:“你再试试呢,我不想换其它台灯,它已经成为了我的小伙伴了。”记得刚买它回家时,外婆告诉我:“知道吗?你已经是大孩子了,大孩子做作业时都需要用上自己的台灯了。”为此我高兴了好久好久,可是现在它要“退休”了,我感到一阵心酸。