苹果的说明文
我喜欢的水果有许多,如:水灵灵的荔枝,黄澄澄的橙子。其中,我最喜欢吃那红彤彤的苹果了。
苹果的形状是圆圆的,上下都凹下去一个个小口,看样子像一个气球。苹果的皮滑溜溜的,如果你在洗苹果的时候,它一不小心就会“逃跑”,并与你玩捉迷藏。苹果的颜色是红通通的,上面还有一颗两颗白点,那可是苹果成熟的标志。它既像弟弟那红扑扑的小脸蛋儿,又像一位害羞的小姑娘,那样子,看的你会忍不住咬它一口。苹果的味道是甜丝丝的,脆生生的,让人吃了还想吃,真是“吃在嘴里,甜在心里”。苹果的肉水灵灵,吃起来又香又甜,吃上一口,细腻柔软,直沁心脾。每年秋天,苹果便会缀满枝头,调皮的把大树妈妈的腰压弯了。
苹果晶莹剔透,汁水十足,如果把苹果放进冰箱里冰冻一段时间,,这样会变得更加清爽可口。所以,我非常喜欢苹果,喜欢它那可爱的模样。