关于樱桃的说明文
终于到了樱桃成熟的日子了,妈妈带我来到郊外摘樱桃,我心里非常高兴。
我们来到了樱桃园,看到了又高又大的樱桃树。树上有绿油油的叶子和红彤彤的樱桃。在太阳的照耀下,每一个樱桃都像小姑娘一样,绽开了笑脸。我有一个想法,我和妈妈比赛摘樱桃,看看谁摘的多。我们一人拿了一个小篮子,开始摘了。我先摘比较低的樱桃,这样我可以摘到。我看见妈妈摘了高处的樱桃,我又往上看,看见树枝上有许多又大又红的樱桃,于是,我用尽了全身的力气去摇樱桃树。只见一个个圆溜溜的小樱桃,从树上飞下来。我看见小樱桃活蹦乱跳的,好玩极了。我赶快跑过去捡起了那些又大又红的樱桃。我看见妈妈已经摘了很多樱桃。忽然,我发现妈妈的篮子烂了一个小窟窿。樱桃都从小窟窿里面滚了出来。我悄悄的跟在妈妈身后。捡起了篮子里面漏的樱桃。我发现我篮子里的樱桃比妈妈的多的多。于是我就大声的喊道:“比赛结束了。”妈妈看了看我的篮子说:“还是你的小手摘得快。”我哈哈大笑说:“不是我摘的快,而是你漏的多。”妈妈顿时恍然大悟。
这次摘樱桃,我懂得了一个道理。不论做什么事情?只要自己努力,就会取得很好的收获。