成长真好作文500字
成长是漫长的,成长是艰难的,成长又是幸福的。
我从小就盼着自己快快长大。长大后,就可以像诸葛亮那样,轻摇羽扇,“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”;我可以做一名为保卫祖国而战的忠诚战士,体验一下“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的悲壮;我还可以肩挑着重担,替父母抚平眼角的皱纹,尽一点“报得三春晖”的孝心。  这些都是儿时憧憬长大后的情景,可是,我深知成长的路是多么地漫长。尽管我已经成长了十多年了,但离我那憧憬的梦想还是太遥远。我还不成熟。今天,我依然是那么地幼稚。  啊!成长的路是漫长的,同时也是曲折的,艰难的。成长的路布满了荆棘,甚至还会有深渊。成长岂能尽如人意?我想:我们应以坚定的信念,顽强的意志,蔚然前行的勇气,在成长的道路上找到一片属于自己的天空。这不,就在昨天晚上,我由于多道奥数题找不到思路而伤心,眼前仿佛一座大山挡在我的面前,在那一刻,我真想放弃这次参赛资格……“当当当”,时钟敲了十下,我疲惫不堪,心乱如麻。但就在此时,我的眼前隐约出现了张海迪、海伦-凯勒等,她们的勇气、她们的意志、她们的毅力似乎在向我召唤。顿时,我浑身增添了无穷的力量。我暗下决心,一定要翻过眼前的这座大山。于是,我静下心来,把每一题的思路重新梳理,真是“功夫不负有心人”。啊!我成功了!那一刻,我感到从未有过的快乐和幸福,我似乎觉得我离那成熟已经不远了。经历了这战胜困难的过程,我感到它和幸福是一对孪生姐妹,时刻伴随在我成长的每一刻。
清贫是磨难,而亲情给我幸福。当我战胜困难取得好成绩时,看到父母的笑,我怎能不幸福?学习上的困难是磨难,而父母的鼓励和鞭策,就是幸福。  其实,成长就在我们生活中的每一瞬间。成长中有苦有乐,与困难作斗争,其乐无穷。那你就会发现成长是快乐的,美好的。成长的感觉真好!