成长的烦恼作文500字
小蜻蜓,有烦恼,下雨之前飞不高;
小燕子,有烦恼,春来秋去很疲劳;
小刺猬,有烦恼,大红苹果甩不掉;
小超超,有烦恼,鼻子堵塞治不好。
我最大的烦恼就是因为小时候总爱挖鼻孔,所以长大以后就得了鼻炎。随着患病的时间越来越长,我的鼻炎越来越严重。到了医院开了药之后,还是不见好。我可是每天都坚持用药的呀!正因为这个,我的鼻涕就像通了长江一样,流也流不完。所以每天上学,我都要带两包纸,要是没有带,那只有在课上忍着鼻涕,下课去洗掉,导致我上课也不能认真听讲。吃饭的时候,鼻涕又不打声招呼就流了出来,我赶紧捂住鼻子和嘴,以防流到饭上。唉!得了鼻炎又治不好,真麻烦!听说鼻炎不仅会得咽喉炎,还会影响记忆力,我不由得慌张起来。
功夫不负有心人,经过我和妈妈的努力寻访,我们终于找到了梦寐以求的可以治疗鼻炎的店,这家店不用打针吃药,只要拿根小棒子涂上中药,塞进鼻子里,那些鼻涕病毒就像长江一样流出来,再也不在我的鼻子里捣乱了。每天治20分钟,治完之后,鼻子顿时感觉特别通畅,我的鼻炎也就好多了。
我觉得由烦恼产生的困难,并不是不能解决,那么怎样把烦恼打倒呢?那就要找到烦恼的根源,把它斩除。同学们,如果你们也得了鼻炎,就找到我,我会带你去那家店治好鼻炎。