成长的烦恼作文500字
每年暑假最开心的就是回爷爷奶奶家住上一个月了,因为我可以和我的禾禾哥哥一起玩。禾禾只比我大半岁,他帅气、活泼又聪明,我们在一起有说不完的话,有玩不尽的游戏。就是一桶普普通通的积木,我们也会变出无穷的花样,度假别墅、汽车厂、奶茶店……看了《熊出没》后,我们就自称“熊大”“熊二”,把伯伯和爸爸假想成“光头强”,每天进行冒险之旅。我们一起考虑作战计划,躲避“光头强”的追捕,胜利后就一起跳“熊舞”庆祝。
最开心的就是和哥哥去老家的楠溪江玩了,水清清浅浅的,可以看到各种各样美丽的小鱼和光滑的石头。我们手拉手,在水里走来走去,水冰凉冰凉的,感觉很爽!以前我们都不会游泳,只能嬉水玩闹,你泼我我泼你,玩得不亦乐乎。有时候我们还会带上水枪,大战一场。玩累了,我们就去买“青草豆腐”吃,黑黑的“青草豆腐”上撒了很多白砂糖,吃起来QQ的,苦中带甜,还有薄荷味。
今年暑假,我兴冲冲地回到老家,本想和哥哥痛痛快快玩的,没想到他有很多兴趣班:英语、书法、篆刻和数学,还去上海参加了四天七巧板夏令营!当哥哥去上课的时候,我只能一个人搭搭积木看看书,无聊极了,有时候我就会情不自禁地想:要是我有哆啦A梦的时光机就好了,回到过去天天和哥哥一起玩,都是成长惹的祸!
我渴望回到过去,回到那无忧无虑尽情玩耍的暑假……
我的烦恼每个时期都有。婴儿时期的烦恼就是要吃到奶,童年时期的烦恼就是要买玩具,那时候我都是用哭来表示我的抗议。而我现在慢慢长大了,烦恼也越来越多了
一眨眼,我已经是一名五年级的小学生了。这五年来我像关公一样,拿着大笔,过五关,斩六将,一路杀过来的,因为我们班的高手实在太多了,一不留神,就给他们杀个片甲不留,被抛到了全班倒数的行列。为此,我只能天天在战场上过日子,学习的压力越来越大了。有一次,我考试考砸了,拿回去给妈妈签名的时候,妈妈并没有批评我,而是鼓励我,让我下次考好点。妈妈虽然口头上这么说,但我知道她内心很难过。每个父母都想自己的儿女考上好的大学,找份好的工作,但我们的学习压力也越来越大了,我真的很烦恼。老师和家长每天都是重复一句话,就是好好学习,天天向上。但是,我们是为了什么而学习的呢?为了家长?为了老师?还是为了以后找到好的工作?我有点糊涂了
我真羡慕在天上自由自在地飞翔的小鸟。唉,明天又要测验了,这就是成长的烦恼。