成长中的烦恼
小时候,我总想快点长大。可是,成长中的烦恼也随之步入了我的生活。
从前,我和妈妈总能和平相处,可是最近,我们说不上三句话就得吵起来。
一天,我在房间里唱《奔向你》,唱着唱着心里忽然变得很烦躁,声音也不由自主地变成了“狼嚎”。妈妈在厨房里大吼:“唱的什么乱七八糟的!”我顿时气不打一处来:“怎么,嫌难听就送我去学声乐啊。舍不得花钱就忍着点吧!”妈妈在厨房里听不下去了,跑到我屋来:“你敢顶嘴了。一会儿,我让你爸收拾你!”妈妈说得对,以前我从来不敢和妈妈顶嘴,但我最近说话就像吃了枪药一样冲。邻居也开玩笑:“是不是你妈这个更年期撞上了你这个青春期啊!”我心里很不是滋味。
以前的我在同学眼里是一颗开心果,可最近,我常常因为一点小事就对他们发脾气伤害他们的自尊心。
一天,我发现和我形影不离的甜心和萧萧走得非常近,我就十分生气,闷着脑袋蹲在走廊尽头的墙角里涂鸦。田心笑呵呵的走过来:“怎么啦,小刘同志,心情不好,说给我听听?”我气势汹汹地说:“我要你管!”随后扬长而去,身后传来意思深深的叹息:“你原来不是这样的!”我好难受,没走出教学楼。泪水便积极的落了下来。
我不知道自己为什么会这样。这一段日子,我像一株仙人掌,谁碰我我就会扎谁。唉,成长中怎么会有这么大的烦恼呢?我怎么做才会摆脱这些讨厌的烦恼呢?