"9·26世界避孕日"宣传活动简报
为进一步提高育龄人群的安全避孕意识,普及育龄妇女生殖健康知识。9月22日,朱沱镇开展了以“知性知行——爱要有一套”为主题的“9·26世界避孕日”宣传咨询服务活动
是日上午,朱沱镇计生办、卫生院工作人员在该镇经贸广场设置咨询台2个,与群众面对面宣传计生法律法规、全面两孩政策、免费避孕药具发放政策,对育龄群众发放避孕药具、宣传资料,提供咨询服务和义诊,并现场耐心解答群众提出的各类问题50多人次、接待义诊群众60余人次;发放宣传资料2500余份、免费发放围裙150条、避孕套200余只、香皂50块、宣传包50个。
此次活动使该镇育龄女性形成了科学、健康的生育理念,提高了生殖健康方面的自我保护意识,从而促进了家庭的幸福和谐。