天蒙蒙亮,我就起床了。为什么起这么早呢?因为今天的早餐由我做主。
我洗漱完毕后,从小掌柜钱袋里拿出10元,就出发了。我一边兴高采烈地走向离这里有100米左右的小摊,一边想着大家都喜欢吃什么。嗯,妈妈喜欢吃豆沙包。弟弟喜欢吃肉包,奶奶和爷爷都喜欢吃油条。而我呢!就喜欢吃香喷喷的鸡蛋饼。
走着走着,小摊就在我眼前了。首先,我看了看豆沙包和肉包的价格。嗯,还可以,两种包子都只需要2元。我付给摊主6元就来到下一个摊位,买了2根油条。接下来,就轮到买我的香喷喷的鸡蛋饼了。
“阿姨,我要买一个鸡蛋饼,一个鸡蛋饼多少钱?”我激动地问。
“小朋友,一个鸡蛋饼5元。”阿姨用甜美的声音对我说。
“5元?”我惊讶万分。怎么办,我只有2元呀!
“阿,阿姨,可,可不可以便宜点?我,我的钱不够。”我结结巴巴地说。
阿姨犹豫不决,最后决定了,说:“那一个鸡蛋饼最少4元。”我很沮丧,说了声谢谢就走了。无奈之下,我又买了2根油条就回家了。
回到家,大家都起床了。我给每个人都泡了杯让人永喝不腻的牛奶。聪明的妈妈看看我愁眉苦脸的样子,就知道我有心事。妈妈仔细观察了早餐,便问:“晨韵,你怎么没买你最爱吃的鸡蛋饼呢?是不是钱没带够?”见我不说话,妈妈便安慰我:“宝贝懂得疼我们了。先买我们的,再买你自己的。”我一下阴天转晴天,心里美滋滋的。
虽然没吃到美味的鸡蛋饼,却得到了妈妈的表扬,真开心!