“小菜农”卖菜献爱心作文900字
我是个城市里的“小菜农”,我们家门口的院子里整了几块菜地,爷爷爸爸带着我种了些蔬菜,既为了好玩,也为了自产自销吃上“绿色”放心菜。春天,菜园里的蔬菜长势喜人,看着看着,我不禁突发奇想:上次我想将玩具带到学校“爱心义卖”给同学,老师说不能暗地里交易,要学校统一组织时才行,我爱心义卖捐款的想法泡汤了。那我何不去爱心卖菜呢?我为自己的灵感而欢呼雀跃起来,赶紧去征求妈妈的意见,竟然与妈妈一拍即合,哈哈!
3月30日,我和爸爸妈妈一大早起了床,到自家院里摘菜。有青菜、生菜和苏州青,不一会儿就满满装了一箱子,放上车,我们就赶往三江超市门口,早上买菜的人多,我们这么多小区附近也就只有几个超市,所以每个超市里肯定挤满了人,把摊摆在超市门口保证能卖出去。
我们定价很便宜,每棵或每捆菜只卖一元或五毛,反正是自己种的,又是去献爱心捐款的,也不用算太高的价。刚开始,我独自一人静悄悄地等候“顾客”上“门”还能卖几捆出去,可越到后来,越无人光顾,我开始觉得有些无聊了。这时,我灵机一动:何不打电话叫我的好兄弟——吴昊泽一起来帮忙?电话刚打出去没几分钟,他就朝这儿狂奔过来了,我顿时感到了一线希望,俗话不是说“人多力量大”吗?两个人总比一个人强。妈妈觉得主意不错,也陆续电话约来了汤文轩、任思泽,我们还偶遇了王思源。于是,这临时组团的“卖菜小组”开始像模像样地做起“小生意”来了。
“小朋友,这生菜多少钱一捆?”“一块。”“不,不,五毛也行!”“卖菜喽!无农药化肥的有机菜哦,健康的哦……”
“你们好,你们是哪个学校的?”一位阿姨亲切地笑问。
“宁波国家高新区实验学校的。”我们异口同声地说。
“你们真棒!你们的活动真有创意!”阿姨竖起大拇指夸赞我们,还买走了好几捆菜呢!我们不禁兴奋起来,叫卖声更是一波高于一波了……
没想到,周一,老师给了我们一个更加意外的惊喜:那位夸赞我们的阿姨竟然交给老师一首打油诗:赞赞实验小学童,超市门口忙卖菜,大声叫卖展自信,绿色蔬菜真环保,自己种植无农药,义卖所得献爱心,走向社会大课堂,实验德育接地气。
哈哈,老师的表扬为我们做了一个免费的宣传,想要加入“义卖小组”的同学越来越多啦!我们相信:只怕想不到,不怕做不到。每个人都敢于去想,去做,我们的生活一定会更加和谐而美好!