一份爱心700字作文
爱,是关怀,是力量,是人间真情。在学习和生活中,我也学会了关爱别人,帮助别人,尽我所能为他人献出我的一份爱心
一个秋天的下午,我愉快地走在放学的路上,偶遇一位佝偻着背、步履蹒跚的老爷爷,他的脸上和手上都布满了皱纹。但他衣冠整洁,精神矍铄,好像很有学问。我猜,这位老爷爷应该是去中国科技会堂参加正在举行的科技大会吧!
正当我看得入神,老爷爷突然愣住,抬头看看,又低头想想,难道他在思索什么世界未解之谜?或是什么重大科技难题?是不是也像我天天想象的那样,如何制造出一个时光穿梭机来?爷爷边走边想,我也跟着边走边好奇。走着走着,前面一块大石头映入我的眼帘。老爷爷太专注思考了,压根儿没注意到脚下的大石头,于是我就大喊一声:“爷爷,小心脚下!”同时以迅雷不及掩耳之势冲了过去,一把抓住老爷爷的胳膊,可是已经迟了,由于我个子小,力气也小,我和爷爷都摔倒了,好在我的小小身躯垫在了老爷爷身下。
周围的路人见状赶忙前来帮忙,试着把我们都扶起来。我对人群说:“不用管我,先把老爷爷扶起来。”见老爷爷没大事,我就趁机离开了。
突然听见老爷爷的声音在后面响起:“等一下,小伙子。”我心里想,完了,这老爷爷会不会赖上我呀,妈妈曾经给我说过好多“碰瓷儿”的事情呢。我内心惶恐不安,心生疑虑地回头看了看,只见老爷爷正颤巍巍地向我走来,还激动地握住我的手说:“好孩子,谢谢你!你没事吧?”我顿时放松了下来,急忙答道:“没事,您不必担心我,只要您没事就行。”旁边的人也都纷纷夸赞我,我有点不好意思地跑开了。
回到家,我把这件事一五一十地说给妈妈,妈妈欣慰地说:“孩子,你做得对!赠人玫瑰,手有余香。”
是呀,播种爱心,收获快乐!关爱,让这个世界更加有温度。