冬季,那白花花的雪花落在这座喧嚣的城市,天上云儿飘过,像是有东西在后面追赶。
街上,有一只流浪狗,它瘦骨如柴,身上的毛脏脏的,有些还打了一些结。它被挤到了人群中,但是没有一个好心人来帮助它,也没有一个人来注意它。它在人群中好不容易挤了出来,躲到了一个角落里,就趴在地上。可是那刺骨的寒风把它吹得瑟瑟发抖,它又冷又饿,真希望有人帮帮它。
这时,正巧从这儿经过的陆天发现了它,他急速地跑了过去,发现它的脚受伤了,陆天想把它带到宠物医院。可是当陆天想把它抱起来时,它惊恐地拼命挣扎,想离开陆天的怀抱。这时陆天想到:这只流浪狗这样瘦,肯定是非常的饿了,我可以先给它买一包狗粮,然后再去叫医生。想到这里陆天就把这只流浪狗放了下来,跑到附近的超市,在里面买了一包狗粮倒在地上给流浪狗吃。可是流浪狗呆呆地看着陆天,却不敢吃。陆天对它说:“吃吧,小狗狗,我去给你叫医生。”陆天说着摸了摸小狗的头,那只流浪狗看了看陆天,再慢慢靠近狗粮便狼吞虎咽吃了起来。
等医生给流浪狗看完以后,陆天对流浪狗说:“我叫陆天,你叫什么?”狗呆呆地看着陆天。“我就叫你朵朵吧!”这时陆天看了一眼天,说:“朵朵我该回去了,我明天再来找你。”
第二天陆天按照昨天的约定去找朵朵,可怎么也找不到了,他便垂头丧气地回去了。到了家,他便看见朵朵在跟妈妈玩。陆天问妈妈:“你不是不让养宠物吗?”“这只狗帮我捡了手机,它真是一条聪明的小狗,所以我就把它留下了。”妈妈对陆天说,陆天开心的笑了。
从此,朵朵幸福的生活在了陆天家。