一份爱心作文500字左右
徐听岚
爱是什么?可能就是一段往日的记忆,每当我回忆起来,依然能感受到点点的温暖。
那一年,爸爸妈妈都在国外,我和奶奶两个人一起生活。有一天晚上,我突然发起烧来,可是奶奶因为生病没法起床,奶奶只好给我的好朋友琪琪的妈妈打了电话,请她带我看病。
琪琪是我在幼儿园认识的第一个好朋友,我的奶奶和琪琪的妈妈经常带我们一起去小区里边玩,有一段时间,奶奶突然感觉不舒服,然后去医院看了之后被检查出来生病了,奶奶非常着急,因为当时如果她病倒了身边就没有人管我了。后来琪琪来我家玩的时候知道了这件事,就回去告诉了她的妈妈,于是在那段时间里,每天琪琪和妈妈都一起来我家接我去幼儿园,然后放学时她们又一起送我回家,琪琪还会准备一些好吃的零食给我,她们对我真是太好了!
一会儿的功夫,琪琪的妈妈急匆匆地跑了过来,然后把我抱上车,开车去医院给我检查,后来打了吊针,她一直陪着我。虽然我当时很难受,可是看到有她陪在我的身边,我的心里就感觉有一些温暖,就不那么害怕了。
慢慢的,我的烧退了下去,阿姨开车把我送回了家,然后又和奶奶说了会儿话就走了。后来连续好几天琪琪和妈妈都来看望我和奶奶,我们的心里充满了感激。
已经好几年没有见到琪琪和她妈妈了,我很想念她们,每次回想起来,我都能感受到温暖,那是一份爱心,将永远留在我的心底,我也要用它来温暖别人,把爱心传递出去!