“爱心”的故事作文
爱心”是一只狗。
我从没养过狗。但我的朋友朱琴音却有许多狗狗朋友。我记忆最深的是“爱心”的故事
“爱心”是一只品种不算太好,甚至可以说只是乡下人家拿来当看家狗的黄毛狗,但它与朱琴音却是最好的朋友。朱琴音说,“爱心”是她在小区附近看到的一只狗,当时,它被系在大树上的绳子紧紧拴着。她帮这只努力想挣开绳子、可怜巴巴的狗儿解开拴着的绳,想让它得到自由。可这只狗儿摇摇尾巴,不由分说跟着朱琴音进了小区。它被安顿在食堂楼下。每天,食堂的叔叔都会喂它一些骨头什么的,它吃得津津有味。
朱琴音说:“狗是有感情的。”
“爱心”就是这样。自从被朱琴音救了之后,“爱心”见到朱琴音,就会摇着尾巴,眼睛像黑宝石一样亮闪闪的,奔过去和她玩,用粉红的舌头舔她的手。朱琴音摸它的时候,它也会驯服得低下头来。但是,当别人靠近它时,它总会“汪汪”叫唤几声,露出尖尖的牙齿,见朱琴音摸摸它的头,它就又乖乖地安静下来。
“爱心”是一只老母狗,年龄已经很大了。在我来宁波之前,“爱心”已经在这儿呆了好长一段时间了。
这几天,它吃的食物很少,皮毛也少些光泽,眼珠浑浊,只有朱琴音来看它的时候,它的皮毛才会恢复些光泽,眼睛才会微微张开一些,有了些神采;朱琴音喂它的时候,它才会用它发黄的牙齿吃点儿碎肉。
几天之后,朱琴音告诉我:“爱心”失踪了,不知去了哪儿了。
前天,朱琴音放学回来,刚进小区的门,似乎有种什么力量在驱使着她,她挪动脚步习惯性地又跑去找她的“爱心”。真是奇怪,爱心居然乖乖地躺在地上,走近一看才发现它不怎么对劲。见到朱琴音,它勉强站起来,“汪汪”叫着,最后一次将骨头咬碎,艰难地咽了下去,用舌头舔舔朱琴音的手,爪子搭在她的腿上,之后,便再没见过它。
“爱心”,永远地离去了。我们,却为这只老母狗的忠诚永远地怀念它。