爱心小辫子作文
澡堂里人很多,一位年轻的母亲带三孩子,清一色的弯眉、大眼,仿佛出自一个模子,时段不同而已。那真是一位好看的母亲,浓密的长发在头顶挽个大大的髻,脸微红,散布着淡淡的小雀斑。三个小姑娘像极了她们的母亲,一个比一个水灵。最小的小姑娘站在我身边,吸引我的是她的发型,男孩子般的平头,下面却梳着一条细细长长的小辫子,辫梢用一个小红皮筋系着,可爱的很。小姑娘白里透红的脸,弯眉下那双大眼清澈明亮。我正对着小姑娘的小辫子出神,忽然发现这是一个小男孩。我的天!世界上咋有这么漂亮的小男孩,明明是小姑娘的身段和嘴脸,却真真是一个小男孩。我问那个年轻的母亲才知道,这个小男孩是继两个姐姐之后来到这个家的。孩子的爷爷奶奶爱极了这个迟来的小男孩,就给小男孩留小辫子,小男孩今年六岁了,辫子留了六年,一直用红皮筋系着。年轻的母亲摸着儿子后面的小辫子,满脸自豪:“好多人见了都说可爱呢。”我对儿子说:“宝贝,你看小哥哥的小辫子好看吧,回去咱也留条小辫子吧?”儿子立刻抗议“我才不要小辫子呢。他是女生,我是男生,男生都不要小辫子的。”那个小男孩急了:“我不是女生,我是男生。”儿子一点都不让步“你就是女生。”
男孩子急得要哭了,“我真是男生。”两个孩子争吵不休,我拉着儿子,指指小男孩的小鸡鸡,儿子竟来了一句:“长着小鸡鸡也不是男生,我老师说男生都是短发,没有辫子的。”洗澡的人们都友善地笑起来,小男孩的脸更红了,年轻的母亲也有点尴尬。我急忙把儿子拉到一边,轻轻说:“不能那样说小哥哥的,小哥哥的家人爱小哥哥,才给小哥哥梳小辫子的。”儿子立马说:“妈妈,那你口口声声说爱我,原来是骗我的啊,你怎么没有给我梳小辫子。”我笑笑说:“我怕别人把你说成是女生,所以没给你梳小辫子啊。”儿子诡异地笑:“我知道了,那位小哥哥真是男生。”
赤条条的儿子跑到那个小男孩身边:“哥哥,你是男生,不是女生。”两个孩子一会就玩成了朋友,赤条条的在澡堂里跑来挤去,小男孩那条翘翘的小辫子湿漉漉的,像条系着红项圈的小鱼儿,又像一条爱心小蝌蚪,让人有忍不住想伸手触摸的冲动。