不该丢失的爱心作文800字
我们在过去的生活中已经失去了许多的东西,比如:同情心、孝心、责任心、还有自尊、自信等等,可是人们真的该丢失这些吗?回答当然是不应该,而且我们要把这些丢失的东西拿回来,拿回到自己的心中,让它们在心中深深的扎根,让他们发芽,让他们成长,让它们变得茂盛!
就在最近的几年时间里,我就已经见过很多人丢失了他们的爱心,不论你是多么的富有还是多么的贫穷,你都不能丢失让其他人倍感温暖的爱心。
前几天,我无意间看到了一则新闻:一位明星在网上看到一个女孩得了重病急用钱,该明星第一时间把钱汇过去,可是刚把钱打到那个自称孩子父亲的账户,再询问详细情况的时候,那个人却再也不说话,这时才知道自己被骗了。这个骗钱的人是多么的可恨啊!他为什么要用别人的爱心去骗钱呢?俗话说得好:钱财乃身外之物。虽然你得到了钱,但这钱你拿的心安吗,你不怕良心的谴责吗?
我自己也有一些亲身的经历,下面来听听我的经历吧!
我出生在一个小镇的平凡家庭中,家中并不算太富裕,但是我的家人从小就教育我,要有同情心、爱心和责任心,还要有孝心。我一看到那里有需要帮助的人,我会第一时间伸出援手。
我家一到假期有机会就会家人一起自驾游,去年暑假我们一大家子七口人去我的一个叔叔工作的城市游玩,这位叔叔年轻有为,资产雄厚,最令我敬佩的是,他把他一年盈利的百分之二捐给希望工程,近几年一直都是这样的。我们到那里的第二天,叔叔就带我们去游山玩水,在一个景区内碰到了一个旅行者,他的包被小偷偷了,没钱回家,叔叔知道前因后果后二话不说给他的司机打了一个电话,让他的司机拉这位旅行者去机场并帮忙订飞机票,还给了这位旅行者二百元钱,那位旅行者一再追问他的联系方式以便日后还钱,我的这位叔叔却笑了笑说:接力下去,伸出我们的援手!那位旅行者露出了感激的目光并点了点头。经过这事我更加敬佩我的这位不凡的叔叔!
人们总会在不经意间丢失了一些东西,甚至丢了要终身坚守的东西,我觉得丢了什么都不能丢了我们的爱心,有爱我们的世界才会更温暖、更美好!让我们携手找回我们丢失的爱心,让这世界充满爱!