爱心作文800字
世界上天使多,还是魔鬼多?
我问了一个幼儿园小朋友。他笑道:“哈哈!当然是天使多啦!你是天使,我是天使,大家都是天使啊!”
我又去问了一个小学学生。他讽刺道:“哼!当然是魔鬼多!每一个魔鬼,都是被作业压下去的天使!一个学校两千多个魔鬼,那世界上还有几个天使!”
好强大的逻辑!让人无话可说!
我又去问了一个中年人。她不屑道:“魔鬼多!重男轻女的是魔鬼;坏男人是魔鬼;杀人抢劫是魔鬼;信口雌黄是魔鬼•••这世界上根本就没有天使!”
最后,我去问了一个老人。老人笑呵呵的道:“还是天使多一些吧——人性本善呐!”
真的,到了那个年龄,一切似乎变淡了。人生就像一杯水,年龄,就是这杯水的调味儿剂。青春放辣的;中年放苦的;而老年,就放没有味的营养剂。一切都不重要了。
清点爱心,天使和魔鬼是对半的。二分之一的天使,二分之一的魔鬼。可是,相比魔鬼,天使还是太柔弱了。十个天使才差不多能打败一个魔鬼,可能魔鬼吹口气就能把天使打败。怎么办呢?也就是说十个人里必须有九个天使,人们才能好好活下去。
看样子,似乎有点危险,
有人说,某些人生来就是魔鬼,其实不然。就像老人说的——人性本善。一个人生来绝不是坏的,只是由环境因素,让他渐渐走向深渊。但这不是魔鬼占一半的根本。根本在于他自己,在于他自己的内心,在于它是否留下了自己原有的爱心。爱心是一个人做天使的最后资本。清点爱心,就是清点天使的数量。如果你连最后的资本都没有了,你还有什么资格做天使?
如果你有了爱心,那你就是天使。但是,你只是一个普普通通的天使。是一个有一点风吹草动就能把你染成魔鬼的天使。也许有些天使就满足了,但还有些天使想更强!想不被魔鬼打到!这就要求天使们有一颗坚强勇敢的爱心。只有这颗心,才能不被魔鬼的糖果骗走。大部分天使做不到,但是不难。一次次尝试,总会成功。
天使们,加油啊!为了充满爱心的世界,奋斗!