关于爱心的800字作文高2
时光流逝,我始终忘不了,一名同学对我的一次次帮助,他给我的影响是深远的。
记得那次是在夏天的一节体育课,那时我上三年级。一次100米测验正在紧张地进行着。轮到我了,我往左面轻轻地瞟了一眼,原来是他。我有信心并保证这回体育测试不是倒数第一了,因为他跑步比我还慢。我轻微地一笑,心里想着:终于不补考了。耶!
比赛开始了,我们都在跑着。快到终点了,也就是还有十几米的距离,我突然跌倒了,终点的同学们“轰”一声都笑了。于是,我想:算了吧,补考就补考吧,这倒霉的命,我认了。正在我叹气时,他,也就是那名早已被我认定要考倒数第一的同学做出了一组令我惊讶也使全班同学震惊的举动:扶我起来,和我一起扑扑身上的泥土,说了一句:“让我和你一起跑!”我惊呆了。这一举动让我流了泪。没想到这个其貌不扬的男生会帮助我!我答应了他的要求,一起跑到了终点。
在发生这件事之前,还发生了一件事。这件事一直让我愧疚不已。有一节数学自习课上,我们按照老师的要求都在做练习。他是我的同桌,他想问我一道题,就是不敢说,最后,他鼓起勇气,嗫嚅道:“请问,这……这道题……怎……怎么做?”我依然是给他一句在我看来是对学习差的一个统一答复:“我不知道。”他失败了,眼里分明含着泪花,央求道:“你能不能告诉我,这一道题怎么做?”在前后位的劝说下,我漫不经心地给他讲完了。但是,出乎了我的意料:我这样对他,他还毕恭毕敬地对我说了声:“谢谢。”我惊呆了,他竟然对我说了声谢谢。他问我,我应该施以爱心,谢谢二字不是他对我说,应是我对他说才对。
爱心,就是你扶起别人时的感受;爱心,就是你给别人讲题时的快慰;爱心,就是你对可怜人的同情。那一次次帮助,那一份份爱心,你会怎么去对待呢?