爱心座位作文600字
每次一看到动车,就回想起那次让座的事情。
那一天,阳光灿烂,空气新鲜,天空中仿佛弥漫着果子的清香,使我们呼吸变得畅快。我们全家坐动车去杭州旅游。一听到这消息,我整个人兴奋至极,真想有双翅膀飞到目的地。我们快活地来到动车站,买票的时候,一下子沮丧了,由于过去太迟,有座位的票没了,只好买站票了。我们上了车,正好看到有三个空位,估计是有人买了车票,没来座,立即跑上前去坐,只要有人来了,就立即让位,因为那些座位不是我们的。
过了几站,有三个人正走向我们慢悠悠地走来,我们看了,急忙站起来,给他们让座。他们疑惑地看着我们,好久才缓过神来,问:“你们干吗?”妈妈笑眯眯地说刚刚的事情。他们听完,说:“你们原来是站票啊!我们三个人的座位让给你们!”叔叔的话很肯定,和蔼可亲。
我们惊呆了,连连拱手说不用,太不好意思了,可他们非让我们坐,说很快就到站了,站一会儿没关系。我们十分感谢地坐下位子。我们看那些为我们而站的叔叔阿姨在那儿辛苦的站着,阳光充满了我的心田,那一瞬间我深深被感动了。
只见叔叔阿姨头上的汗水犹如断了线的珍珠一般落了下来,因为他们靠着车旁,没空调,所以很热。可是,他们为了我们,把自己的座位让给我们坐,多么有爱心啊!当叔叔阿姨下了车后,我们真想上去好好的感谢他们。虽然我们离他们的距离越来越远,但是,我们都不会忘记他。
虽然这件事过去很久,但那些叔叔阿姨的爱心让我难以忘怀,我们也得学叔叔阿姨一样,做一个善良、有爱心的人。