明天就是五一节了,下午放学回家后没有什么事,想到爸爸妈妈天天在外奔波,我想给爸爸妈妈一个惊喜,但是准备什么好呢?对了,就准备一次烛光晚餐吧!
我幻想着:一盏盏蜡烛闪烁着耀眼的光芒,一盘盘饭菜发出诱人的香味,一朵朵花儿发出淡淡的清香,一张张脸庞露出幸福的笑容……
我咂了咂嘴,马上着手准备。
我先去商店买了一大把红色的蜡烛,一束美丽的花朵和几种爸爸妈妈喜欢吃的菜,这下就“万事俱备,只欠东风”了。我一路小跑回到家中,将菜都洗干净了,准备好油盐酱醋,洗了一下锅,就开始了“漫漫炒菜之路”。
我先打开火,火苗一下子窜了出来,把我吓得直冒冷汗,我小心翼翼地倒入一点油,油刚一挨着锅就发出了“噼里啪啦”的声音,吓得我丢下锅,一下子躲在了厨房的门后,过了一会,“噼里啪啦”的声音小了,我这才胆颤心惊地走到锅边,放入了一小把白菜,用菜铲子炒了起来。天啊,真热呀!今天不知是怎么了,炒菜时不停地冒汗,可能是太紧张的缘故了吧!过了半分钟,我学着妈妈炒菜时的样子,倒入了一些水,下一步该怎么办呢?对了,加酱油!我端起酱油瓶子,倒了一点儿,哈,这下应该很好吃了吧!我喜滋滋地将菜放入了一个花瓣形的水晶盘子中,太漂亮了!我将它放在餐桌上,又开始做下一道菜。
木耳,吸取了上次的经验,我这次不敢再像上次那样大意了。这回,我小心地倒入了一点油,又将湿淋淋的木耳放进锅里,放了点盐,大约过了三分钟吧,木耳的香味就扑鼻而来。这次,我将炒好的木耳放入一个粉红色的心型盘子,淡粉色映衬着木耳的颜色,显得更加美丽了。
……
最后一样,不可缺少的东西,就是当,当,当,当——汤。不过做什么汤才好呢?对了,爸爸妈妈平时不是爱喝麦片汤吗?干脆熬麦片汤好啦!我找来麦片,在熬汤的锅里加了半锅水,打开火,大概过了两三分钟吧,水开了,我将麦片倒了进去,盖上了锅盖。
这时,同班同学打来电话,我便去接,过了十多分钟,我又回到厨房,一看锅,啊,大事不好,汤漫了出来,流了整整一地,我忙关掉火,用拖把将地拖了一遍,又将锅中剩下的汤倒了,重新刷了一遍锅。干完这一切,我一看表,不好,已经六点了,爸爸妈妈马上就回来了!
怎么办,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,对了!我脑子灵光一闪,爸爸妈妈不是爱喝咖啡吗!我干脆给他们泡两杯咖啡来充当汤吧!
刚泡好咖啡,我又将买来的蜡烛摆成心形,点上火,正在这时,门铃响了,我笑容满面地打开门,将爸爸妈妈迎进门。
他们走进饭厅,眼前的一幕让他们惊呆了,他们兴奋地搂着我,顾不上换衣服,去洗手准备吃饭,我趁他们去洗手,从房间里拿出那一束鲜花,美丽的花朵依偎在粉色包装之中,显得更加娇艳了。
“感恩的心……