描写小狗的作文800字
去年寒假的一天,爸爸一早去金鸡岭爬山,爬到山顶,突然发现一只迷路的小被地上的一团枯树枝困住了。它趴在树枝里,可怜巴巴地看着爸爸,哀哀地叫着,好像在向爸爸求救。爸爸赶紧把它从树枝中解救出来,让它自己回家去,可是这只小狗哪里也不去,一路跟着爸爸走。爸爸看一直没有主人来找它,怕它在山上冻坏了,就把它抱回了家。
一见到这只小狗,我就喜欢得不得了!你瞧它一身白色的毛,眼睛小小的,长而扁的耳朵向下垂着,长长的尾巴不停地摇来摇去,真是太可爱了,我给它取名叫大白。就这样,它成了我家的新成员。
大白很乖,很懂事。我写作业的时候,它就蹲坐在地板上,萌萌地看着我。带大白出去散步的时候,它总是迫不及待地第一个出门,下楼梯的时候它老是拽着我跑。吃饭的时候,大白会把碗里的饭吃得干干净净,一点也不剩。
大白很喜欢我,可是它更喜欢爸爸。只要听到爸爸上楼梯的声音,它就会立刻冲到门口,眼巴巴地看着大门等着爸爸。爸爸一开门,它就立刻扑到爸爸脚边,摇着尾巴,舔爸爸的鞋。舔完了就围着爸爸跳来跳去,别提多兴奋了。
有一次爸爸在家里吃着瓜子看电视,大白也凑过来要瓜子吃。吃了一会儿,就有瓜子皮掉在了地上,妈妈一见,立刻怒目圆睁,训斥爸爸破坏了卫生。爸爸赶紧抽了一张纸,把瓜子皮清理干净。大白见爸爸用纸巾擦地,立刻跑到它尿尿的地方,叼了一张湿巾过来,放在爸爸身边。原来每次大白在地上尿了尿,妈妈都是先用纸巾擦,再用湿巾擦,这次它看到爸爸用纸巾擦地,就赶紧送上湿巾让爸爸继续擦,大概是怕爸爸擦得不干净,又要被妈妈批吧。你说它聪明不聪明?
有大白的日子我每天都很开心,可是快乐的时光太短暂了,我马上就要开学了,没有时间照顾它,只好把大白送给爸爸的一位同事收养。送走大白的那一天,我们心里都非常难过,一路上我和爸爸一句话都没说。我眼睁睁地看着大白成了别人家的狗狗,难过地哭了,我真是舍不得大白呀!
直到现在我还没有忘了大白,如果有机会我一定要把大白接回家。