有人送爸爸两只小,一只全身黑毛,一只全身黄毛。它们非常惹人喜爱,我好喜欢它们。特意给它们取了个名儿:小黑与小黄。
小黑既聪明又能干。一天傍晚,爸爸从厂里拿来吃剩的鸡骨头给小狗吃,可是外面有尼龙袋包扎着,难以吃到,这可把小狗们给难住了。还是小黑机灵,只见它匆匆跑到爸爸跟前,用嘴咬住爸爸的裤脚,再用头不停地朝鸡骨头看,像是示意要爸爸帮忙。爸爸笑着打开了尼龙袋,小狗们吃得津津有味。啊!小黑,你真棒!
小黄既温顺又乖巧。每天傍晚放学回家,小黄总是第一个来迎接我,不是摇头就是甩尾巴,还用舌头舔舔我的裤脚,好亲热。更有趣的是,它还会竖起两条前腿往我身上扑,像是要与我玩耍。
小黑、小黄我爱你们。