我的烦恼五年级作文500字
我妹妹今年读小学四年级,知道我家买了电脑后说要来玩游戏,就是电脑中本来就有的简单游戏,扑克什么的。她第一次来我就教教她,她就问我还有什么其他游戏,我在网上下载了一些其他的游戏,就像“养鱼大亨”“毛毛”“打砖块”之类的游戏,界面都是英文的,我想这太难了,就给她玩“大鱼吃小鱼”,玩了一会她不要玩了,看了我其他游戏的图标,就说要玩这个,我说“这是英文的,你不会玩的,就算不是英文的,这也需要策略的,动脑筋的,你年龄太小不会的”,她就玩其他的了,玩了一下午,我就看她玩了一下午,什么都没干。晚上她吃了饭又来了,我在帮我同学下载歌,她说要玩游戏,我说等会,她就大叫“姑姑,姐姐不让我玩!”我火了“你别拿我妈来压我!”但后来下载好了我还是让她玩了,结果一天我都没干什么。
第二天,她还要来玩,她妈说“你去什么去?你姐姐不让你玩还去什么去?以后不许去了!”话语中透出对我不满,我和她妈本来关系就不好(我能感觉到,只是没和她说破而已),这样就更不好了。
唉!我真是冤枉啊!我做错了吗?或许你会说“她是妹妹啊?让让她”那谁来让我?从小到大我就只有让人的份。假如你在上网,别人一直霸占你的电脑,你什么都不能干,你不火吗?