今天下午,把孙静送走后,我就没得干了,开始捉弄起阳台上那些儿下的小草儿来了。
那不是老爸的心肝,我动动也没事儿。
哈哈!找到一把小剪刀,当我除草的工具吧!
在花盆里找到一棵小花,可是不容易,这不,找了许多花盆,才找到一棵仙人球苗,其他的都是老爸的心肝,可不能动!我小心翼翼地把小苗移了出来,用手托着,一步一个小心,慢慢挪到小屋来,把它连同土一起暂时放在一个小盆里。一放好,我就跑去阳台上运土、水、肥(奶)。一趟一趟又一趟,终于运齐了。朝厨房瞅瞅;爸爸在做饭呢!太好了,我迅速把花往床下一藏。顿时松了一口气。
我一吃,不能说是吃,因为我吃饭跟老虎似的。所以应该说吞完了饭。我一吞完饭,马上来到藏花地点,看看花儿怎么样了。我看它有点黄了,赶快用土把、它埋一下,又浇了水,施了肥,它看上去精神极了。我又准备移一株小草来和它做伴,但是都被爸爸除掉了,这就行不通了。不行!我一定要找到一株小草。
我又重新来到阳台,瞅瞅这个盆,看看那个盆,生怕漏下点什么。功夫不负有心人,我终于在“滴水观音”下找到一株小豆苗,虽不大,但我也知足了。
有了小豆苗的陪伴,仙人球更显得容光焕发,一天天长高长大了。看着两株绿苗苗,我也好像长高了。