望着窗外的叶子,任凭倾盆而下的雨点打在它身上,仍旧紧紧护着身后含苞欲放的儿,不肯退去半步,就如同你对我的守护……
相约永远
那年,我刚刚搬到这里,搬到这个陌生的城市,对这里的一切都充满了恐惧。这时,你出现了,你拉着我瘦小的双手,抚了抚我的头,对我说:“别怕,以后就由我来保护你,好吗?”
那时我虽然年幼,对陌生的事物感到恐惧,但亦不知为何,阳光下你的眸子闪烁着不一样的光彩,发间弥散着幽香,如太阳般温暖我的心房,驱使我靠近你。当轻轻地说:“嗯,姐姐……”你唇角上扬成一个优美的弧线,甜甜的酒窝让我看呆了,这一刻我甚至期盼,时间可以静止。
我知道,从今以后我亦不是孤单一人,因为我有了你——姐姐,而你也多了个要保护的小妹。
相濡以沫
那天,碰巧父母都出差了,只剩下我们两个尚未成年的孩子。我的发烧来得也巧,正是家里无人的时候。我躺在床上,抱着自己的双腿,蜷缩在一角,额间的汗珠如雨般掉落下来,从温热的脸颊上滑落,打湿了枕巾,脸烧得可以煮一壶温热的茶水了,这一幕吓坏了推门而入的你。
尽管我仍是徘徊在梦魇与现实的分交线上,但如此了解你的我,还是察觉到你哭了。在我印象中,这是第一次见到这么惶恐不安的你,也是唯一一次。
你背着我冲出家门,在医生给我打了点滴后依旧死死握住我发热的手,嘴里不停地念着:“小妹别怕,小妹别怕……”那般的害怕、紧张,好似躺在病床上的是你,而不是我,我肯定若能换一换,你定是毫不犹豫地答应了。
尽管已经出院了,可你依旧寸步不离地照顾我,好像我就是个玻璃娃娃,稍不小心碰一下,便哗啦啦地碎了。我曾让你不用那么担心,可你笑着说的话语,却让我柔弱的心酸涩了,“小妹啊,没关系的,再说了我说过要保护你的,身为姐姐的我,怎可能赖皮呢?”
望向窗外,惊诧地发现不知何时,受绿叶保护的花儿悄悄探出头替绿叶分担了雨点的敲打。房前的门突然被推开,我听到了最亲切的声音:“小妹……”我一下子冲上去抱住了你。