陌雪渐褪梅蕊残,村头柳绿桃羞颜,只为缱绻一段似水流年;田野暗香风正暖,一人打马下江南,只愿寻得一朵如美眷;粉妆玉立水云间,眉弯心上相思染,只想共沐一场春暖花开。小桥流水乌篷船,雨巷伊人油纸伞,不早不晚,恰遇江南。一个转身,一个回眸,那一眼,却如久别重逢的惊艳;一声低唤,一声问安,那一瞬,犹如沐浴阳春般灿烂。从此两眉相思染,一身衣带宽,睡不入眠,梦不如愿。细语呢喃在风花雪月里慢慢风干,相思瘦词在水墨韵律中渐渐丰满,再多话也抵不过你那眼波里荡漾的漪涟,再多语也奈不住我这心海中泛起的波澜。粉妆月眉淡,玉立水云间。一身青花瓷,一把油纸伞,三千佳丽不抵你如花笑颜;一叶兰花指,一朵出水莲,两袖清风不食这烟火人间;一纸平仄韵,一笔相思染,万丈红尘不过伊人两眉宽。颔首低眉,莲歩款款来,拈花浅浅笑,盈袖舞翩翩。
就那不经意的惊鸿一瞥,我便醉在你的梦里面,可惜柔情千般,风情万种只在字里行间。曾几何时,青梅枯萎,巫山云散,天涯海角各自安;曾几何时,红线误栓,沧海桑田,碧落黄泉永不见。以为历经万水千山,看透人间冷暖,我就可静坐莲台,闲看云舒云卷。初见那一刹,才知念经拜佛何等冤,心动那一刻,更晓参禅度日皆枉然。只要能和你相濡以沫,齐眉举案,我心甘情愿破戒入尘,再度人间,与你共沐一场春暖花开。梦落江南,行走其间:春披一蓑烟雨,夏看十里荷花,秋赏三秋桂子,冬钓一江寒雪,岂不快哉。爱栖于此,春暖花开:诗写风花雪月,词填春夏秋冬,曲唱悲欢离合,赋染古韵墨香,好不乐乎。他日悠闲,携一佳丽,手牵手,采菊东篱见南山;静坐楼台,陪一红颜,背靠背,笑看风云渡尘缘;栖居小院,伴一归人,面对面,执手相看胜无言。如此诗意生活,堪比天上人间。待到白发苍颜,你我回首再看:一丈红尘,一寸相思,梦绕一段似水流年;一枝青梅,一骑竹马,换来一朵如花美眷;一集宋词,一盏琉璃,温得一壶诗酒华年;一剪柳风,一蓑烟雨,共沐一场花开春暖。