难忘的夏天
一年有四季,春、夏、秋、冬。而夏天是与众不同的,因为夏天是一年中最炎热的时候,太阳照得人们都无处可逃。就是在今年的夏天,让我最难忘。因为今年的夏天,我做了一件一直不感尝试的事,那就是当“老师”。
由于高考已经结束,大学生活还没有开始,自己在家无事可做。正好妈妈的一个朋友在做培训,妈妈就提议,让我为那里的小朋友讲一些关于文学的知识,也可以提前感受一下当老师的感觉。自己考虑再三,同意下来。
第一节课,我想为小朋友们普及一些中国文学史的知识,从夏商周开始一直到现代,将各个朝代里的著名的文学家、诗人、文学作品等内容一一介绍一下。但因为是第一次讲课,很紧张,自己准备的东西,竟然没有记住,写在本子的内容,由于紧张也找不到写在哪里。站在那里,整理了几分钟情绪,才开始讲。开场白本来想介绍一下自己,和所讲的主要内容,也忘掉了,直接就讲了主要内容,而且还忘东忘西的。讲到一半之后,才好一些。一直到唐代时,我问了小朋友们都知道哪个诗人,小朋友们一个一个的回答,气氛活跃起来,我的紧张感彻底没有了。接下来就是快乐的讲课啦!将本来定的一个小时,变成了一个半小时……
回家后,妈妈问我,讲的如何。我告诉妈妈,以后我不怕当众讲课啦,本来很紧张,可以有了小朋友们的回应,马上就不紧张了,以后我一定会是个好老师的。
这就是我的夏天,以后的我,要为了我的梦想而努力。加油吧!