几天前,我乘公交车去姥姥家,在路上遇见一个以前的同学。车上有很多人,一位老奶奶走上来,可是没有一个人让座,也没有人去扶一下。
我见状,就想站起来把我的座位让给她。旁边的同学拉了我一下说:“等一等,说不定有人让座,你也是小学生,就坐着吧?”我推开他的手说:“不行,你没看见一个人也没有扶她吗?万一摔到了怎么办?”
就在这时,有一个大叔上了车,那老奶奶正好在他面前,他把她猛的一推,老奶奶差点摔倒。
老奶奶旁边一个脸上化很浓的妆的阿姨冷冷地说:“喂,你小心点,我的衣服都快被你弄脏了!”
我实在看不下去了,站起来走到老奶奶身边说:“奶奶,我那有个座位,我扶你过去吧!”说着,我把老奶奶扶到我的座位。
老奶奶握着我的手问我:“你上几年级啊?”“六年级”“我孙女也是六年级”“是吗,好巧”我和奶奶一边谈话,一边“享受”着被挤成肉饼的感觉。旁边的孕妇阿姨夸我是个助人为乐的好孩子,检票员阿姨也夸我是个善良的小学生。旁边的小女孩手里拿着笔看着我,画一会。看看我,画一会。我终于忍不住了,好奇地问:“你好,你在画什么呀?”“我在画小姐姐刚才扶那位老奶奶的场景,老师说看到别人做的好事,可以记下来。”我看见那幅画上我的衣服左侧画了一颗红红的爱心。