今天,爷爷和优优像往常一样来我们家接我去她家做作业。
我们走了一会儿就大汗淋漓的了,上午九,十点,是阳光最毒的时候,而且我们并没有任何的防热措施,只能挑阴凉的地走,来获得一丝凉快。
看着大街上寥寥无几的人,我又想到了自己的处境:“唉,我可真惨。”
太阳越来越毒,优优对我说:“如果在我头上放一个鸡蛋,准能熟。”
我们耷拉着脑袋,在大街上慢慢的行走,边走优优边忍不住骂:“那个糟老头子,我要骑自行车来,他说不行,他骑摩托车送我来接你,结果自己又不知道跑哪凉快去了。”
我们越走越热,越走越热,用妈妈的话说,就是人都要烤融化了。
我们变得有气无力的,全都勾勒着背,耷拉着头,一点都没有了往日的活泼朝气,反而像两个无家可归的小乞丐。
我们经过一个多小时的长途跋涉,终于到了爷爷住的小区,我看到了一个熟悉的身影,是爷爷,他骑着摩托车正往家走。“你个糟老头子,自己说你在下面等,我们却没找到你,跑哪儿凉快去了?”优优一见到爷爷就怒气冲冲的质问道,“我去河边乘凉去了,我看你们这么久没下来。”爷爷若无其事的答道,而我们被气的话都说不出来了。只是快步往家走着。
一回到家,好像进入了凉爽的北极。“哇!太爽了。”我们两个都迫不及待的站在了空调前,享受着空调的凉爽,当然,爷爷也领了该有的惩罚,他被我们一人罚款了10元。
唉,不过这一次最可怜的是我的皮肤,前几项被晒得黝黑的,好不容易在家里宅了几天,养白了点,今天又给晒回来了。