有一天放学后,我阿姨带我去坐电动车回家。
突然我发现阿姨把电动车停到了机动车的车道上,当时我很生气,就毫不犹豫地拒绝坐上电动车,自己朝家走去。当我走到十字路口时,阿姨也刚好到十字路口,阿姨央求我上车,我才很不情愿地上了车。坐在车上,我越想越生气,快到家时,我气愤地问阿姨:“机动车道不能停电动车,你为什么还把电动车停到机动车道上面?”阿姨说:“你看,好多人都把电动车停在机动车道上。”我说:“你为什么要跟人家学坏的,而不跟人家学好的呢?”阿姨说:“我为什么要跟人家学好的呢?”我说:“我们管不了别人,但管得了自己。我们自己要遵守交通规则。”到家了,我什么都不想说,牛奶也不想喝,就直接打开书包开始写作业了。
到了晚上,阿姨跟我说,她错了,以后一定遵守交通规则。我才高兴起来,搂着阿姨开心地笑了。