每个人都有各种各样的心情,我也一样,只不过,这一件事让我气愤
那是一个阳光灿烂的午后,我在学校下课后,有一个同学让我陪她去三楼初中部找一个人,我也就答应了。可到了三楼以后,我们被班主任发现了,问我们:“你们不去上课跑到三楼干什么?”“我们没法说出实情,支支吾吾地答不上来,那个老师便把我们带到办公室里找我们班主任说了这件事,把我们批评了一顿”,让我感到震惊的是那个同学一个劲把责任往我身上推,我十分气愤,一个劲向老师辩解,我们谁也说不准是谁的责任,明明心里都清楚,可就说不出。
最后,老师原谅了我们,我心里很不服气,为什么那个同学要这样做?我做错了什么?她为什么要这样对我?
放学后,我拦住那个同学,厉声质问她:“你为什么要把责任往我身上推?”那个同学脸红着低下头,说了一声对不起,我说:“给你两个选择,是你自己去找老师说呢,还是我去说?”她说:“我去吧。”于是,我洗脱了“罪责”,老师也惩罚了她,相信她以后再也不敢这样了。
这件事令我十分气愤,同样也深深记在心里。