范文:从来没有这样气愤
在小学时,我和我的同桌行影不离,我们是一对非常非常非常要好的死党,我对她简直就是推心置腹。但因为一件事,让我非常气愤,从此,我对她的感情一落千丈。
记得那是四年级的时候,我们学校举行四年级征文比赛。当老师来到里宣布这个消息的时候,我和同桌高兴得一蹦三尺。因为我们都很喜欢写作文,而且作文水评还不错。而这次是个大好机会,我们当然高兴了。征文的题目是:发生在夏天里的故事,要求一定要新颖,感人。老师告戒我们:“千万不可以抄袭别人的作文,一定要凭自己的真实能力。”
为了那次比赛,我和同桌可没少忙啊。我们在一起参考作文选集,我们找了好几本作文选集都没找到这种类型的作文,后来在一本厚厚的《小学生记叙文》才找到了几篇,当时我们高兴极了,因为我们整整找了几个小时才找到的。我们一起看了那几篇作文,然后各自起稿,写完草稿后,我们又各自交换,帮对方修改,但第一次我们都觉得对方写得不太好。于是,我们再重新写,然后互相修改,如此循环了几次,我们终于都满意了。
比赛的那天终于来临了,当我想把作文交给老师的时候,却发现我写的作文不见了,再重写也来不及了。那篇作文可花了我好多心血啊,我写得那篇作文还不错,甚至比同桌的要好很多。可是为什么会突然不见呢?我记得我来上学是把它放进书包里了,到底是谁拿的呢?我去找同桌,问她有没有看见我的作文,她说没有。我相信了她,我只好放弃了那次比赛。比赛结果公布出来了,同桌不负众望,夺得了一等奖!当我看到同桌的作文时,我气得火冒三丈,我从来没有这样气愤过,因为同桌那拿去征文的作文正是我失踪的作文!
我并没有揭穿她,因为我想让她自己向我认错,我不想我们多年的感情就因为这件小事而破裂。但同桌并没有去认错。从此,我对她冷淡极了,因为她伤了我的心。