今天我们在课堂上学到了一些关于龙舟的知识。其中给我印象最深刻的就是竞技龙舟了。
竞技龙舟,顾名思义就是专门表演水上技艺的龙舟。最有名的就是镇江特技龙舟,这种表演,不仅是在船上表演武术,还有跳下水寻找物品、在高大的龙舟尾部荡秋千、表演者在打荡到最高处的时候非深入水等,这些风格的龙舟表演技术,都是从宋朝以来就逐渐的形成的。
我听了老师介绍,并且看了有关端午节龙舟表演的视频以后,觉得我们国家的民俗文化真的是非常的博大精深,希望今后有机会,我也能在端午节的时候去乌江畔,看一看这热闹的龙舟竞技表演。