每天早晨,妈妈帮我做好早晨,让我吃得好好地去上学;每天到了晚上,妈妈都要加班很晚回来,我看着辛苦的妈妈每天忙里忙外,我心很疼很疼。
晚上七点,我和爸爸回到家,我走进厨房一看,哇!好脏好脏,“小强”在厨房跑来跑去,在脏的饭碗里东跑西跑后又往地上逃,我一脚踩一个。最臭的是碗,脏的不得了。
我先卷起袖子,接着戴上手套,把洗碗池那个小洞洞堵上,不让水跑掉,把那脏脏的碗放进盆子里,然后挤上洗洁精搓一搓,水面上有不计其数的泡泡,碗都不见了,我把碗抓起来,洗掉上面的污渍,很多泡泡帮忙把油渍消灭掉,泡泡与碗中的油渍不停的战斗着,然后把水倒掉,用清水冲,再一看碗真干净,白白的,最后我把手洗干净等妈妈回来。
妈妈回来说:“你怎么流了很多汗?”我骗妈妈说:“妈妈,我刚刚去跳绳了。”妈妈走进厨房一看:“哇!碗好干净呀!”妈妈笑着叫起来!