中小学举行世界读书日主题活动简报
为迎接第二十一个“世界读书日”的到来,激励官兵和辖区学生的爱国和读书热情,4月20日,日照边防支队任家台边防派出所官兵带着精心挑选的图书,深入驻地卧龙山小学开展“海疆飘书香,知识润心田”读书日专题活动,鼓励在校学生多读书、读好书。
期间,该所官兵深入辖区学校,开展读书宣传活动,并向同学们发出了“认真读书、努力学习”的倡议书,号召同学们认真读书、努力学习,通过刻苦学习,提高报效国家、服务人民的本领。官兵与同学们组成读书学习小组,一起读书,谈学习,聊生活,畅谈理想,勾画未来,并鼓励同学们多读书,读好书,将书中的精华应用到学习和生活中去,凭借源源不断的知识动力和拼搏进取的顽强意志,努力实现自己的人生理想。
世界读书日的开展,使广大官兵、师生在忙碌的工作和学习中重新体味读书的乐趣,并以此会友,加强警地之间读书学习的交流,弘扬尊重知识、崇尚读书的阅读理念,为快节奏的生活注入了一泓清泉。