创建文明城市
以前的东胜是一个既无名气又破旧的小城,当时,那里的人们没有文明意识,有也是很少。那时,我们的学校也只不过是一排排破旧的平房,操场上全是土,只有一副老掉牙的篮球架,大街上全是土,有人说脏话,骂人,随地的废纸到处乱飞,有的人家为少走几步路倒垃圾便堆在了家后面,十分脏,一下雨那土路就变成了泥路,走都走不成。那时的人们环保、文明意识很少,有人看见废纸不但不捡,还继续乱扔。
到了冬天,大部分人家住的是平房,都烧火炉,他们把烧剩的烧灰倒在小角落,有点风就乱飞,飞到眼睛里很疼,脏水也乱倒,天一冷到处是冰,不注意就会滑到……
现在的东胜简直就是一个标准的文明城市,人们的环保、文明意识更是提高了,我们的学校发生了翻天覆地的变化,一幢幢楼房又漂亮又有特色,同学们也不说脏话了,公交车上看到老弱病残的全主动让座。大街上的垃圾桶更多了,让全东胜的人都养成了“随手捡不乱扔”的好习惯,只要哪里有破的,人们就会把它当自己的家一样及时修理,有垃圾就会及时处理它,扔的时候还会分类。
冬天人们都用暖气或天然气了,既温暖又干净,脏水都流进了专门负责处理脏水的水管,路也是柏油的了,十分宽阔,人们也都遵守交通规则。
文明的东胜不同往日,大街小巷中都洋溢着文明的气息,随处都能见到人们在举办关于文明的活动和演讲。尤其是我们四完小举办的活动,号召我们共同创造美好生活,让东胜变得更加光辉灿烂。
记得有一次公交车上看见一个五六岁的小孩都能做到文明,我们应该向他学习,从小做起,从小事做起,从我们身边的一点一滴做起,让文明礼貌永远在我们身边。
让我们共创文明城市共享美好生活。