思想塑造成功的自己作文700字
世界上没有完美的人,只有成功的人,而只有懂得如何用思想塑造成功的人才能称得上是成功。
——题记
思想,是一个人的灵魂。一个人如果没有思想,那他会活得如行尸走肉,一生碌碌无为。没有思想的人,就像航海时没有指南针。迷失了方向,就如干渴时找不到到清泉,只剩下焦急;就像学习没有了目标,失去了动力……
思想,是一个的向导,可以引领我们走向成功。纵观古今中外,有多少伟大的人物不是因为有先进的思想而成功的呢?马克思,伟大的无产阶级革命家,他从小生活贫困,因此非常向往人人平等的和谐社会。他提出建立共产主义社会,还写了《共产党宣言》。他的思想引领着一个时代,使社会迈着发展的脚步前进,他,马克思,也被人们记在了心里。
思想,可以不断的完善自己。每个人的一生,都是不断完善的过程,而这其中,思想发挥了重要的作用。思想决定着人的行动,文坛巨匠鲁迅开始不是写文章的,而是学医的,他学医,是想救死扶伤,是他思想的支配让他这样做的。但当他看到中国人麻木无情时,他毅然决然弃医从文,希望用文章来唤醒国人,这也是受思想的支配;他不断地发表文章,抨击反动统治者和侵略者,还是受思想的控制。可见,思想是人们的向导,有了向导,前面的路才会宽阔平坦,人生才会更加灿烂。
思想,是文明的领路人,是进步的散发者。许多先进、高超的技术都是通过思想告诉我们的。让我们积攒了许多知识,离成功更进近了一步。
人们说,细节决定成败,而我却说:“思想决定成败。”思想是成功的前提,万事万物都离不了思想,就像我们人体的大脑,支配着我们各种各样的活动。如果有一天,大脑不工作了,一切就将结束。
让我们好好发挥思想的力量,塑造自己灿烂的人生!