看着婴儿车的骨架已搭好,初具雏形时,我才欣慰的笑了笑,一步三回头地离去了……
“哟,小泽,你在干什么呀?”上周六,我来到小泽家。只见他一手攥着一张A3纸大小的图纸,另一手持一个独轮车一样的东西。他一边研究图纸,一边打量着散了一地的零件。
“呀,是杜小西。小西,你来得正好。我妈给我妹买了辆新的婴儿车,快来帮我看看这婴儿车怎么拼。喏,这是图纸。”我接过图纸,只见上面花花绿绿的,怪不得小泽看不懂。可我是拼过许多乐高的人,琢磨一会儿便懂了。
可正当我们按照图纸开始第一个步骤便傻眼了:要把开口处约5cm的钢环通过螺丝及扳手拧紧到3cm。这看似是2cm距离却像珠穆朗玛峰一样挡住了通向第2步的路,我一个人花了九牛二虎之力也没让它动半厘米。
“小西呀,你是不是把谁忘了?”我这才想起小泽也在,便忙递给他一把扳手,一起拧。俗话说得好:“二人同心,其利断金。”在我俩一共十八牛四虎之力的作用下,终于,珠穆朗玛峰轰然倒塌。我们通向第二关。
又过了好几步,一个难题又出现了:把一根钢管塞进另一根钢管里。这倒不难,难的是要把钢管上的两个橡胶圈抵在交接处。这两个橡胶圈刚套上去便像生了根一样,怎么塞也塞不进去。没办法,我俩只好先固定好橡胶圈,再把小钢管塞进去。我们把扳手抵在下面,防止胶圈脱落。再找来锤子,把小钢管锤进去。在一阵“铛铛”声中,我们又爬上了第二座珠穆朗玛峰,却又不慎滑了下来:
“小西,有一个好消息和一个坏消息。”
“好消息是啥?”
“这一步咱们看似完成了……”
“坏消息是啥?”
“咱们……把钢管装反了……”
我晕!图上露出来的管子在上面,而我们的在下面。怪不得!没办法,我们又从“锤子侠”变成“扳手侠”,把钢管夹出来。再变回“锤子侠”,换个方向继续敲。终于,最难的这一关被攻克了,后面的都简单了。
“杜小西!”这时我听见了奶奶的呼唤。
“干啥?”我很不解。
“你说干啥呀?回家啦!”我便看看表。呀!时间已在不知不觉中流过了三个小时。已经5:00了,我只好一步三回头的回家去了。
“二人同心,其利断金。”相信不久后,我便能看见小泽的妹妹甜甜地睡在婴儿车里了……