刘子恒
中秋节假期,我和家人去了一个城市游玩。这个城市很特别,李白还曾经做了一首诗描写它。
我爱铜关乐,千年未似还。要须回舞袖,拂尽五松山。这座城市盛产铜金属,也是丘陵地带,它的名字叫—铜陵。
跨过一座长两千多米的长江大桥,就到了铜陵。李鹏给这座长江大桥提名时,把“大”字写得像“火”字,这是因为以前传统的火锅就是用铜做的。
铜陵有三座高山,叶山是其中之一。我们参观的景点是叶山脚下的永泉山庄,山庄里有一些小亭子,它们是仿照元清时期建造的。亭子边上有一座小石桥,桥下是清澈的小溪,石桥经过了多年的风吹雨打,仍然坚守在这里,我不禁想到了一首诗叫《竹石》,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
通过这次游玩,我知道了铜是一种金属,王安石在这里教过书,我希望以后和朋友来探索未知的铜陵。