城市美容师作文400字
当我走在马路人行道上时,总会看见一些身穿桔红色马夹的环卫工人,她们就是城市美容师
每天清晨,环卫工人们拿着长长的大扫帚,身旁还有一辆装满垃圾的三轮车。不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,她们三百六十五天都默默无闻地在大街上清扫垃圾,美化我们的生活环境。难道她们不知道炎热?不知道寒冷吗?不!不是的!她们是想让我们生活在干净的环境里,生活的更舒适、美好。
但有些人不知道环卫工人的辛苦,比如:前面就有一个垃圾箱,有些人还把一些果皮、纸屑随手扔在街道上。每当看到环卫工人的身影时,我会肃然起敬。虽然只是一名普普通通的环卫工人,虽然她们会因为清扫垃圾而把灰尘、泥土沾满身,但她们的职业是神圣的,心灵是纯洁的。她们用勤劳的双手为大家换来了清洁的城市环境。
如果我们想要一个干净舒适的生活环境,就得我们一起努力。从我做起,从小事做起,不乱扔垃圾、纸屑,不乱倒垃圾,不随地吐痰……通过我们大家的努力共同创造洁净的美好家园。
城市的美容师,我爱你们!