城市道路的拥堵,商业的繁华,运动的贫瘠,与之对应的轻松生活正悄然朝人们靠近。
有一种环保叫共享单车
“走,去骑共享单车。”人们出行的方式正开始改变。远离了道路上的拥堵,不再是上班去1小时只能行驶4、5公里的时代。一辆辆单车正匀速行驶在树荫底下,成了城市一道美丽的风景。
人们多使用共享单车出行,自然减少了机动车的使用频率,道路也自然更加宽敞,机动车的尾气排放也就大幅减少,人们出门也可以不用戴着“防毒口罩”了。
共享单车的流动性,也做到了几乎随时都能够找到一种出行方式:原先家附近没有公交车,地铁站的,也都可以省去长时间步行的劳累或是高昂的出租车费用。人们骑完共享单车就可以停放到指定地点,这样不也正是方便他人出行吗?
有一种乐趣叫共享书店
“走,去共享书店看书去。”共享书店的建设,使得人们,又多了一种阅读的方式和阅读的地方,不再是来到远处的图书馆或是书城借书、买书。大家一同来到共享书店,去看上一本书,聊上一会天,结交新的朋友,何乐而不为呢?
共享书店可不止给人们带来了方便与快乐,也提升了人们的阅读兴趣。正是因为方便,人们才愿意走进去读书。要是光去借书就花了很长时间,那么人们还会有兴致去读书吗?提升人们的阅读量,就提升了人们的文化水平,不也是为城市未来的建设储备了力量吗?
有一种活力叫共享篮球
“走,去打篮球去。”原先人们要想打篮球,那不得找到一个地方,这可是一件十分困难的事啊!现在,随着共享篮球场的大量建设,三五成群,带上个篮球,来到共享球场,来一场说打就打的篮球,那是多么畅快的一件事啊!
人们运动量少,就导致了体制的下降,而今,人们能够随时在篮球场上彰显活力,带动起更多人去运动,这样一来,人们的身体健康就得到了提升,不就在工作与学习中更加充满动力了。
共享跑道,共享食堂,共享……随着共享事物越来越多,更多的人会加入到“共享”的行列中来。