团结共建文明城市作文600字
文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一场春雨,滋润了干涸的心灵;文明是一盏明灯,照亮了前方黑暗的道路。
什么是文明城市?从我这个学生的理解来看,就是人人文明,人人团结和谐,这样的话我们的城市也就是文明城市了。常常看到关于它的宣传标语:“文明是城市之魂,美德是立身之本”、“文明是把尺子,时刻衡量着你我他”……讲文明语言、行文明礼仪、养文明习惯、树文明形象。作为城市的一份子,我们也要为创建文明城市献出自己的一份力。
好的环境可以愉悦人,更重要的是改变人、塑造人。在公共场合绝不大声喧哗,要顾及他人感受,爱护公物,保持城市的卫生……在不同的场合,主义遵守有关的规定,在举手投足之间表现出文明城市的精神。有一次,我逛街的时候,乱贴的“牛皮癣”映入我的眼帘,我不由自主地伸出手把它撕掉。路过的人都说,你刚把它撕掉,一会又会有人贴上去,你这样做都是徒劳。但我说,少一块“牛皮癣”,城市的文明就多一点。我们的城市,需要我们一起行动起来,创建文明卫生城市。话音刚落,路人纷纷加入我们的行列。
其实,要想改变城市面貌,不但要把建设搞好,还要把精神文明传播好。市民是城市的主人,既是城市文明的受益者,更是城市文明的建设者。作为城市这个大家庭的一员,每个市民都有责任、有义务通过自己的文明行为,为我们的城市增添亮色。
我们要齐心协力,从点滴做起,从现在做起,为创建文明城市做出积极的贡献,才能把我们的城市建设得越来越美。