美国改良红枫
美国改良红枫是从红花槭中选育的园艺变种和红花槭与银白槭杂交的自由人槭中选育的园艺变种的总称,具有一系列的改良品种,是高大落叶乔木,高度18-25M,树冠椭圆,冠幅12-15M。耐寒性强,耐-35摄氏度,适应中性及微酸或微碱性土壤。生长速度较快,年平均生长80cm-120cm(视水土及土壤肥力)。春天开花,有红色花穗,种子为羽翅状果、颜色浅红。树叶成掌状,长约5-10cm,春天幼芽浅红色,夏季碧绿,秋天为鲜红色,挂色期长、落叶晚。树干笔直,成深褐色,材质坚硬、纹理好。健康的美国改良红枫基本上不受病虫害的影响,其寿命为100年左右。改良红枫系列需要无性方式繁殖(如组培、嫁接、扦插等)。美国改良红枫是发达国家道路绿化的优选树种,日本和韩国每年大量从美国进口。该树种是休闲公园、生活小区、医院、和道路绿化美化的最佳选择。美国改良红枫在培育的过程中有形成了很多不同表现类型的优良品种。我国改良红枫市场上引进比较早的主要有,美国秋红枫,美国落日枫,美国十月秋枫等,他们都是各自有自己的特点。都能够在秋季给人一个崭新的视觉冲击。(美国改良红枫各品种之间的差异可参看本站颐丰资讯的其他文章)。