成长之中学进行时作文1000字
我不反感中学,也绝对谈不上一点儿喜欢。
说实话,我不认为上学是一件有意义的事。语文?噢,能正常沟通就够了。数学?噢,在现实中有作用就够了。英语?噢,我的天哪!哪位人才发明的?真想揍那人一顿。至于其它的,我就想挖个坑埋了。
又无聊又复杂又浪费时间!这是我对上学的定义。
然而不管怎么定义,我依然要上学。
上学可不是件容易的事,麻烦接连不断。
上中学头几天我就惹事了。学校要求早上必须晨跑,目的是锻炼身体。刚起来,打开窗,啊!清晨的雾霾和我撞了一个满怀,一片灰蒙蒙的,近在眼前的另一栋楼都完美地沉浸在这片灰暗中。“啥玩意儿!”我嚷了一句,这还能跑步?别说跑步时要吸入更多的空气了,这能见度,跑出学校都不知道呢!于是我悠闲自得的在食堂里品味早点,想看看还有没有人在操场上跑。仔细一看,实在看不见,学校已被雾霾笼罩。吃完早餐,我摸索着到了操场,还好此时PM2、5少了很多,我找到了我的班级。正好碰上了“老班”他把我一顿臭骂,我这脾气,他还没骂过瘾,我就一拍屁股走了,留下他在风中凌乱。班上的同学都呆住了,目送我的背影。
还没过几天,我又惹事了。我跟另一同学干了一架,这架打得,大有毁天灭地之势,我挥舞着椅子,目露凶光地如破竹之势地向他袭去,他也凶猛的冲上来,我们如两颗流星正面撞在一起,势不可挡。打了好一会儿,我们依然是两个随时都可以爆发的炸药桶。一个男同学瞪了我一眼,我又冲上去揪着他……
“老班”伤透了脑筋,这熊孩子真能折腾!多次“召唤”我去他的办公室谈谈。我对此人还是挺有好感的,经过我神一般的逻辑与思维,他还有一口气!多数人与我谈心都是被气得差不多要剖腹自尽了,这家伙心理素质不错,是棵好“苗子”,有“前途”,不能把他气出内伤,要为国家留一个好老师。于是每次谈话我都忍让,这才能结束他的“长篇论文主题演讲”。
我多次问自己,活着是为了什么。
也许初中时不应该这么问自己,但早在小学我就有了答案,我先不告诉你。也许初中没有我所期望的那么美好,但我发现了他存在的意义。
无数的烦恼可以无休止地围着我,我终究要面对。
中学时我体会了友谊,背叛,热情,孤独,还有希望与少许的幸福。快乐的事是说不完的。朋友的一次等待,那是真诚的心意;朋友的一次祝福,来自真心的期望;大家的一次欢聚,那是无数颗真情的心连在一起……
初中,有你们陪我一起走过。
成长,不只是心的旅行。
那些骂我的人,多想你一直骂下去。那些打我的人,多想我们一直打下去。
陪我走过的人都会离开,初中时期无比短暂。不管恨也好,爱也罢,都将是最珍贵的回忆。匆匆三年,我们能留下什么,带走什么?
长长的成长之路,你们能记住这一小步么?在这小小的小一步中,那些酸甜苦辣,也只能自己品味了。
所幸,我的中学时期,正在进行……