随着改革开放,经济的发展由沿海地区逐渐向内陆转移。随着经济的发展,农民也发生了变化。
随着城市范围的不断扩大,不断向周边的农村发展,使农村变成了诚实,使农民变成了城市人。
农民变成城市人,但依然不会忘记自己的本业——农民。于是一个新词语——新农民出现了。
新农民代表一代新的农村人,他们是旧社会向新社会转化的一种表现。这种转化是肯定共产党的表现,这种表现表明了中国在不断的变强;不断的变富。这种表现使农民的生活越来越好。
新农民不仅表现农民的物质的丰富,而且也表现了农民的精神文明跟上了步调,避免出现物质丰富而精神贫瘠的现象。
例:一个村子叫做“富贵村”,村里人家家生活水平都比较好,但就是由于精神文明比较低,村子里的人渐渐喜欢上赌博,使闻名一时的“富贵村”变成现在的“落后村‘。
新农民代表了农民在对封建文化的理解上有了明显的进步,不会再出现集体烧香拜佛的活动了。
新农民也代表着共产党在精神文明建设上的重视,使农村和谐发展。
新农民虽然还是农民,但已经不是以前“面朝黄土,背朝天”的农民了。新农民用科学知识合理利用土地,发展绿色农业和大棚,使土地的含金量不断上升。
新农民利用新科技发展新农业,是农村不断发展的一种方式。
新农民代表一个时代,一个中国快速发展的时代,一个代表共产党优异成绩的时代。
新农民代表的是一个群体而不是一个人,这个群体虽是中国的基础,但他在整个中国的发展中发挥着不可替代的力量。
新农民不断在推动中国的发展。
例:袁隆平是一个农民,但他是一个“超级农民”,他用知识创造了一个又一个的奇迹,他就是新农民中最有代表能力一员。
新农民不仅表示一个时代,也表示中国是以工。农为基础的社会主义国家。国家的发展不仅依靠强大国力,而且还要国民的团结。只有国民团结作为坚强的后盾,国家发展才能无所不惧,用往直前。
新农民代表一个新词,代表中国新的发展。
城市人,新农民会让中国更加强大,富强。