每一次去奶奶家,我都异常兴奋,回为又能见到最最可爱的弟弟了,最重要的是,我又能和他PK了。
PK一:看谁吃得快
当奶奶把一盆盆热腾腾、香喷喷的美味佳肴搬到餐桌上时,我们姐弟俩就一个箭步冲向餐桌,待姑姑给我们盛好饭,我便开始狼吞虎咽起来。可弟弟呢,嘴上说跟我比谁吃得快,只见他夹出一只虾,看了看说:“嗯……一点……也不……好……吃,太……太……太瘦了。”就随手把它扔在一旁。接着他又夹起笋,咬了一口,又嫌太老,等他的“小皇帝挑食症”过后,我都快把一大碗米饭消灭了。这时奶奶发话了:“开开,姐姐的饭快吃光光了,你还不快吃?”他这才回过神来,便大口大口地往嘴里扒饭。但这哪比得上我啊,第一局当然是我赢喽。
PK二:看谁长得快
吃完饭,弟弟把我拉过去,让我与他比身高。我先让他站在墙边上,拿尺子一压,一看是116厘米。他“噔噔噔”跑去搬来椅子,站在上面帮我量,“姐姐,你是140厘米”。他又拉着我的衣服问:“姐姐,我们谁长得快啊?”我想了想说:“嗯,上次你只有114、5厘米,姐姐是139厘米,你长了1、5厘米,而我只长了1厘米。这次开开超过了姐姐。”“哦,我赢啦,我赢啦!”弟弟兴奋得手舞足蹈,把这个消息告诉了家里所有的人。
PK三:看谁长艺棒
娱乐时间到了,爷爷奶奶、爸爸妈妈、姑姑姑丈都坐到了电视机前,这么多的观众,何不来个才艺秀,我心想。奶奶好像看出了我的心思,她当起了主持人:“下面请1号选手,尤开弘小朋友表演节目。”在大家的掌声中,只见弟弟嗯嗯呀呀走了上去,开始羞涩地唱起了《祝福歌》,唱了几句好像忘记歌词了,想了想又继续唱,他停停唱唱,唱唱停停,唱了好几分钟才唱完。一旁的我早就坐不住了,窜上去,亮开嗓子唱起了《幸福格桑花》。奶奶笑了,爷爷乐了,姑姑姑丈情不自禁地鼓起了掌,最后奶奶宣布:“开开有进步,不过还是秋妤唱得好。”
每次PK,我们都有输有赢,但奇怪的是,不管是输还是赢,大家都非常开心。