迅速发展的中国,城市如雨后春笋般的崛起,在风雨飘摇的今日,中国城市依然充满活力,昂首前行。
在千锤百炼中的中国农村建设此时也是如火如荼。他不甘落后,也正为全面奔小康而奋进着。是玉总是要雕琢的,而新农村建设的雕琢者正是我们这些城市人啊!
回首仰望,看看那勤恳的袁隆平老爷爷,它具备着一个城市人的生活,但是他却放弃了,位的是什么?他为的可是那千千万万个还没有东西吃的饥饿的贫民啊!在张望那焦裕禄,他是一个书记,他也可以成为城市人啊!可是对于自己呢?却抛弃那城市的繁荣,置身于农民恶生活啊!他们为的是什么?为的是让农村的蜕变,成为城市般的辉煌啊!
难道我们还不应该有所付出么?为了我们的新农村的建设我们还不应该有所作为么?难道我们不想让我们的家园也变得富丽堂皇么?
城市的高楼大厦凝结的不仅仅是城市人的智慧,还包含了农民的物质支持,农村的新型农居不仅仅只有自己的努力还有城市人所给予的帮助。他们二者谁也离不开谁,只有二者紧密合作才能更好的促进新农村的建设。
我们白手起家,踏着出农村之路建立起了城市的辉煌,当我们再次他这这条路往回走时我们却不堪回首,因为农村还是那个旧迹斑斑的旧农村。又有谁想起了他?做人不能忘本啊!
年少的我们还无能为力,每天唯有的就是加倍努力去珍惜,去学习。只有具备了能力,才会有建设新农村的本领,前途虽是渺茫,但要坚持航行,在学习中充实自己,在实践中不足自己,这样才能做一个有用的人。
等到我们有了足够的学习知识,带着我们城市人的科技,引领起农村建设的浪潮,让他们知道我们是不会忘本,不会忘记他们的,城市人也是新时代的老农民的,我们旧迹斑斑的来,就带着辉煌再回去,让养育出来的就农村也变得如大城市般富裕!
我深信,将来的新农村肯定是一个古韵深厚,屋舍俨然,民风淳朴,人人互相帮助,大家和睦共处,大家路不拾遗使老有所养的大同社会。
城市人,新农民,为了新农村的建设我们又何尝不是新时代的新农民了?