城市让生活更美好小学
今天我们参观了老教育家陈瑞麟爷爷的画展,我深受启发。画展围绕世博会向我们展示了许多世博会的知识,如:会徽,吉祥物等等。
世博会会徽成汉字“世”字,主题色为绿色,富有生命活力,有向上、升腾,明快的意义,会徽主要理念为理解、沟通、欢聚、合作。
世博会吉祥物“海宝”总体成汉字“人”字形,头发如翻卷的海浪,十分活泼;脸部是卡通画,友好、自信;眼睛又大又圆,表示出对未来的憧憬;身体圆滑而有光泽;拳头大拇指翘起,表现出对外宾的欢迎;粗壮的脚踏着大地,十分坚定,表示中国有实力申请并办好世博会,海宝全身为蓝色,富有包容感与想象力,象征充满希望与潜力的中国。
同时陈爷爷的画展还向我们表达了“迎世博,文明行”的理念。为了让“城市,让生活美好”这一主题得到充分发展,我们必须从“文明出行,文明交往,文明居住”开始,做到彻底改掉陋习。
首先在乘坐电梯时要做到左行右立;步行时要走人行道;过马路时要走斑马线;过路口时应遵守交通灯的指示或交警的手势;开车者注意减速慢行。
在与人交往时,注意言语、仪态和举止的文明,因为优雅的举止和文明的语言是一个人内心世界的外在表现,一个自觉的善举,一个温馨的微笑,一句温暖的问候,处处体现出一个人的内心修养。
家是心灵的港湾,作为一个现代中国人,仅仅关心自己的小家是不够的,我们还要关心我们居住的大家。让我们携手共同迎接世博会!城市,让生活更美好!这是20xx年世博会的主题,也是我们对未来的目标!