不知从什么时候开始,博物馆的门前出现了几辆蓝白相间的单车,接着在各大商场啊、公园啊都出现了它靓丽的影子。它就是方便人们出行的共享单车。
刚开始,它们的出现我没有多在意,但随着人们都在议它、用它、夸它,我也被它深深地吸引住了。
夕阳西下,天边的最后一抹红也渐渐消失,与此同时,月亮也悄悄的升了上来。
城里的晚上并不寂静,大妈们跳起广场舞,大爷们则下棋谈笑。我和妈妈正在散着步,突然,我眼前一亮,拉拉妈妈的衣服说:“妈,看前边有共享单车,我能去骑吗?”妈妈一口答应了。
妈妈气喘嘘嘘地跑过来说:“急什么呀,先研究研究再说。”我见车上有个个支信宝的标志,便对妈妈说:“妈,用支付宝扫这,快点快点。”妈妈扫了扫,只见她皱了皱眉头:“怎么回事,两块钱一分钟,这么贵?”我一看,对妈妈说:“什么呀,是一小时两块钱,你看错了。”
但手机只有一个,只能骑一辆车,我们就一个人跑会儿,再骑会,到我骑了,我骑在单车上,原来骑单车是这种感觉呀,现在的科技可以提供人们的吃穿住行,真方便啊。
可到了家,妈妈又犯难,这车怎么锁,她在手机上弄半天也没锁成,我看了一眼车,后面是什么东西在亮啊,用力一推,就把车上锁了。
妈妈不禁由衷地感叹道:“社会进步实在太快了,我都快赶不上时代的步伐了!”