解放被禁锢的思想作文700字
从古至今,人们心中一直都禁锢着一个思想,它像花儿一样美,人们却不愿把它完全呈现,各自藏着掖着,于是,世界间便失去了一份美——信任。
信任,是冬日里的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到温暖和芬芳;信任,是沙漠里的一口清泉。使濒临死亡的人看到生还的希望;信任,是一首飘荡在夜空的一首歌谣,是孤苦无依的人看到黎明的曙光;信任,是久行干旱里的一场甘露,救活了一个个脆弱的生命,点燃了一个个明天的希望。
人生也就那么一段,它不会长一点也不会短一点,然而大部分的人却把它浪费在了相互猜疑上。我更向往的是赤裸裸的相待,没有太多伪装,以真心相待,不管他人怎样,对得住自己的心便可。如今,人们随着生活水平的不断提高,人们在物质上得到满足。然而,现在,则更多应该是去培养自我操守,而是过多的追求物质上的需求。
信任就像磁铁,你拥有它,便可使你周围的人更接近你,使常在一起的人更加的离不开你。刘备便是一个很好的例子,他“弘毅宽厚,知人善任”,他从未怀疑过他的部下,近而使得“赵云,关羽,张飞,诸葛亮”对他则是忠心耿耿,关羽,过五关,斩六将,放弃一切厚禄。历经苦难回到刘备穷困旗下;张飞则可以腥风血雨先打下一块地盘,等着刘备来当家;赵云则可以冒着生命危险,抢救刘备的儿子,维护刘备家庭的完整。诸葛亮则为刘备“鞠躬尽瘁,死而后已”这便是信任的力量。信任的最强之外,则是可以让身边的人慢慢的更加的亲近你。
如果每个人都不愿迈出信任的第一步,那我们的世界则会停止不前。有的人说你,迈出去会受到伤害,那么我说不受伤害怎么会有回报,世间万物则是等价的。
解放吧!那被禁锢的思想,世界则会因有你而更美好。