一座城市的记忆作文700字
九月十四日这天,一场可怕的“莫兰蒂”风伴着肆无忌惮的雨悄悄地来到了。
“莫兰蒂”台风像神话里的魔鬼作法时那样,天空里顷刻出现了烧焦的破棉絮似的云块,变得天昏地暗、混混沌沌,灰蒙蒙的一片。台风在桅杆、支索上、天线上打着呼哨。暴风雨像瀑布似的,风流直下地倾泻下来。风把雨和水搅拌在一起,像密集的子弹噼噼啪啪射来,打在人的身上像针扎一样,痛到了极点,这台风真是来势凶猛呀!
风,放肆地咆哮着,雨狂虐着侵袭着大地。风雨加交,犹如鬼哭狼嚎一般,让人感到心惊胆战。风,呼呼地刮着,雨连继不断下着。这场景,使多少人失魂落魄,可是更可怕的,还在后面呢!第二天起来,整个厦门立马就变了个样,成百的树木被刮倒了,就连最粗壮的苍天大树也不例外,有人整个房子的阳台玻璃都被吹走了,台灯和玻璃都碎掉了;洪水泛滥着,露出了它那狰狞的面目;走在路上,公交车站的招牌玻璃全部都碎了,广告纸也被吹走了。沙发被台风吹到了树枝上,一辆辆小汽车被风吹翻了,或者被刮破了,压扁了的都有,如果在“莫兰蒂”登陆时走在街上,那么一棵树也会要了你的命,厦门——这个美丽的鹭岛城市,瞬间就变成了一个道路堵塞的城市。
人间处处有真情,人间处处有真爱。听到这个消息,解放军叔叔和志愿者们立刻火速赶往厦门,为我们做好防护救灾的工作。解放军叔叔冒着树林随时倒下来的危险,边搬走倒下的树木,将碎玻璃一块一块细心地捡起,他们连续几个日夜不眠不休地防灾防护中。几天下来,无论是狂风暴雨,还是炎炎烈日,他们依然任劳任怨,为厦门的美丽做出一份贡献。还有路边的交警们,他们默默地维持着。许多的爱心妈妈和那些无私奉献的学生及社区里自发献爱心的叔叔阿姨们,也默默地奉献着。“雷锋叔叔出差一千里,好事做了一火车”这些献爱心的叔叔阿姨们的精神不也值得我们学习吗?
一座城市的台风记忆,让大家铭记在心,刻骨难忘,我永远不会忘记这次“难忘”的中秋节!