城市的变化作文
一场暴风雨过后,秋天突然降临了。
清晨,我站在阳台,看着那些高飞的鸟儿自由自在的从楼顶飞过,它们正打算在寒冷的冬天到来之前,飞向温暖的南方。远处,东边的太阳刚刚升起,映照着整片天空,绚烂无比。而在这之前,我还在被烈日烘烤着,但此刻,秋天的凉意已经袭来,不再那么的让人烦躁不安,反而多了一丝久旱逢甘雨的畅快。突然,我发觉自己的内心是从未有过的平静,让我不再对城市产生厌恶。
在这个城市,我已经生活多年,它每天都在发生变化,但却只有量的变化,没有质的改变,城市的傲气始终没有改变过,甚至加深了。看那中心广场的草坪上,种植的树木全都是四季常青的品种,到了秋天也没有任何变化,起初还好,但是时间久了便会使人感到厌倦,即使美丽却毫无生气。因此,城市的季节变化并不能单纯的只从树叶的颜色上判断,只有根据温度的变化,才能清楚地了解季节的变化,这让我对城市的热情一点一点的减少,到后来,几乎没有了。
昨夜的那场暴雨,就是预示着秋天的到来,它把我内心中沉睡的意识悄悄唤醒,让我觉得我是不是应该在这生活多年的城市中留下点什么,比如真诚和善良,假如这些美好的东西能在这里生根发芽,是多么让人开心的一件事啊!想到这里,我的心情豁然开朗,而我对城市的感觉也在不知不觉中发生着变化。
秋天的城市要靠着凉爽的秋风和刺骨的秋雨才能让人知道自己的到来,此刻的我,站在这人来人往的大街上感受着秋天的气息,热闹的城市中,秋天还是会如期而至,只是被人知晓的方式不一样了,但它还是那个我心中喜爱的秋天。