美丽的城市夜晚
我的家乡在广州,这里有许多令人流连忘返的古迹和美景。如果你想知道广州的古老历史,就请去看庄严的南越王墓和北京路上宋朝的石板路;如果你想缅怀革命先贤,我会带你去大元帅府和黄埔军校;如果你想重温亚运会的盛况,那就一定不能错过海心沙和广州塔;如果你想感受山水之美,那就非白云山和珠江水莫属了。如果你问我最喜欢的美景是什么,我会毫不犹豫地告诉你:是美丽的珠江夜景。
夜晚的珠江水缓缓地自西向东横穿广州城,江面上倒映着两岸的景物,水岸一景,混然天成。置身其中,你分不清是在水中还是在岸上。珠江两岸整齐地排列着茂盛的大树,树上缠绕着串串彩灯,与路灯汇集在一起,仿佛是两条彩龙呵护着珠江。
江面倒映着高楼的灯光,随着波浪一闪一闪地,好像天上的银河来到凡间。在银河中还有许多彩船穿梭其中,在江面上划出长长的痕迹,如同慧星的尾巴!在彩船上观赏珠江夜景,更会让你终身难忘。在船上沿着江水流向看过去,那一座座彩桥如同许多条彩虹横跨江面,它们不停地变换着色彩,让我们仿佛穿越在天地之间。
这就是我的家乡——广州,一座充满神奇的繁华的城市!