美丽的城市作文400字
难得的周末,难得放下纷繁慢走在熟悉的街道。依然是拥挤的人群,无论何时,深圳的街巷从来不缺少人气。然而我是今天才发现,这街道竟如此“完美”,一尘不染的地面、规划整齐的植被……若在几年前,这样的情景也许只会出现在深南大道、滨海大道这些地方了吧。
记得当初我还算的上是“环保主义者”,总会不犹豫地将脚边的垃圾投入垃圾箱,记不起有多久没这么做了,因为每条街道都如此洁净。温暖湿润的气候、无际的蓝天、清新的空气还有洁净的街道,若不吹毛求疵,这城市应称得上无瑕。
“保护环境,从我做起”,在这座城市,它已经成为约束每个人的力量。保护环境不是对行为的制约,而是从内心的改变,是对心灵的“清洗”。我很欣慰,因为人们对环保的态度已经改变:从点滴、从身边做起。
在深圳生活是一种幸福,没有脏乱的街道,没有不见日光的雾霾,没有污染的河流……深圳是宜居的,在繁忙之后,不妨去看一看、去感受这座城市的美妙景色。