现在的我自己一个人生活。一个人上学,一个人放学,一个人做饭,一个人玩,一个人哭,一个人笑。 独居的生活总不那么美好,我偶尔会怀念曾经和爸爸妈妈在一起的生活,以前,对于我来说,他们就是我的避风港,无论发生什么,不要想,只要要躲到他们后面就好了。
我就像是一个不会自己走路的孩子,不敢自己呆在家里,不敢一个人睡觉,不敢半夜自己上厕所,哪怕只是几步路,我也会大叫:“妈妈。妈妈。”过于依赖的我天真的以为,就这样可以一辈子。 人总要现实一点,我没有选择的余地,其实如果我哭着对妈妈说我不行,我没有办法自己生活,妈妈就算辞了工作也一定会回来照顾我的。可我不想再那么任性下去了,我肯定的对他们说,我可以生活的很好。
我经常会去买菜,回家自己炒,我总是大大咧咧的,从不问菜的价格,也绝不会看找了多少钱,花了多少钱。第一个月前很快就花完了。后来我觉得不行,就学习大人那样问问菜价,然后挑一挑新鲜的,进步了很多那不过现在的米饭还是闷不熟,总要闷两次,嘿嘿,不过我已经很满足了。
放假的时候我会做做家务,收拾房间啦,洗衣服啦。。。。就是干一些以前妈妈会干的事情,我还经常跟妈妈开玩笑说我都成家庭妇女了。
以前睡觉就是最大的问题了,我怕黑,怕有鬼。后来每次躺在床上,我就死死的闭上眼睛,然后什么也不让自己想,就告诉自己睡觉、睡觉,很快就睡着了。 曾记有人问我,想不想爸爸妈妈,我笑着说不想,后来他说:“那生病的时候呢,有困难的时候呢,那个时候也不想么。”
我没说话,也不知道该说什么。 记得有一次我半夜头很烫,人很难受,浑身没力气,我不知道自己是怎么了,要是以前我一定会喊妈妈的。这次我害怕极了,不知道怎么办,只会哭啊哭啊,甚至幼稚的以为自己会不会死掉。后来难受得不行,我学着妈妈以前的样子,去拿了药吃,然后把毛巾方在头上。之后我也没把这事告诉妈妈,告诉他,他只会多一份担忧和自责,反正我已经自己解决了。
同班的同学总是感叹的对我说:“你不害怕啊,真厉害”我摇摇头骄傲的对他们说:“我才不怕呢,我是个坚强的孩子”其实心里好难过:不是不害怕,是不能害怕。就算怕能怎么样呢?像以前一样哭着叫妈妈么?我已经长大了,上初三了,是个大孩子了。
我不光要开始独立的照顾自己,还要开始照顾爸爸妈妈,不让他们难过,不让他们为我担心。
我在努力,努力做着我答应他们的事情,这段日子。其实也不是很差,我学会了很多东西,明白了很多, 一种叫责任感的东西在我身上慢慢滋生。
以后的人生还很长,我相信这段生活一定会对我以后的人生路有很大帮助。