民间流行这样一句话,“贫穷的孩子早当家。”古往今来,城市人都看不起农村人。在过,去城市人都欺负农村人,然而后者也因为心里作用不敢反抗。在这社会的角落里默默的生活。“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”使我感受到《水浒》一百又八条梁山好汉的雄心壮志。
城市学校里的农村学生大多都被同学嘲讽为“土冒”之类的。那以后这就成了他们的代名词,甚至有些老师也会因为这而嫌弃他们。然而如今这种形势变了,那些被称为“土冒”的学生抬起了头。当他们面对同学的讥讽时,他们则会用那种自豪的口气回答“我就是农村人,咋的了。”就这样一句话也许会把那些学生给塞得无话可说,这样也提高了我们农村人的自尊心。
前段红遍网络的农民影视演员王宝强,这个名字在做的各位都知道吧!以他那土冒无辜的表情给广大观众留下了欢声笑语,也成为了农民的榜样。最近媒体指出王宝强回家帮助父亲收玉米,还声明要以自己在社会的影响力推动家乡的发展。他没有忘本忘记自己是个农民他的成功代表着我们农民并不比城里人差。他就是我们现在21世纪的“城市猎人。”
我国伟大的生物遗传专家,曾获得“国家最高科学技术奖,”“南优2号”的培育者袁隆平,他何尝不是个农民,有怎不使用农民的技术解决了我国农民的温饱及世界粮食短缺问题,农民并非愚昧之人,他们所创造的成就也并非寻常,他们在科技创新的道路上“生命不息,奋斗不止。在科学研究上袁隆平统揽全局,走在时代的前沿,引领潮流。然而他对财富则不屑一顾,他就是“城市猎人”。袁隆平的话“成功=知识+汗水+灵感+机遇,也正是因为这几个字使他成为了远近中外的“杂交水稻之父。”
“东方红太阳升,中国出了个毛泽东”。我们伟大的毛主席,也曾经主张向农村进军,建立农村革命根据地,走农村包围城市的道路。在战争时期,他以这种方式带领中国的工人农民一起建立中华人民共和国,可见农民的力量是多么的伟大。他不愧为真正的“城市猎人”。
有这样一首歌“农民的儿子”,他大胆得把自己的身世告诉了世界,他用他的歌声唱出了自己这个农民的孩子与城市孩子的差别,虽然是农民的儿子但他也很快乐。