梦想是什么?梦想是青春与热血,是个性与张扬,是飞鸟对天空的眷恋,是不断挥动翅膀的坚强。
个人需要梦想,需要对梦想矢志不渝的心。拥有梦想,就拥有了目标,拥有了向前方不断奋进的精神。还记得那个十万公里的梦想吗?热爱摄影的大男孩杨达,在追寻梦想的路上,行走了十万公里的路程,哪怕风餐露宿,哪怕与死神擦肩而过,但他无怨无悔,不畏艰难,在布满荆棘的道路上,勇敢向前。我们需要梦想,需要独一无二敢做敢拼的灵魂。
个人需要梦想,民族也需要梦想。只有梦想,民族才能振兴。展望历史,华侨陈嘉庚组织一支生力军回国抗日;胡适领导大众人民反帝反封建;鲁迅用文字拯救被毒荼的旧社会。他们怀惴着一颗复兴民族的梦,反对了列强的蹂躏践踏,让中国在振兴的道路上,走一步,再走一步。
不仅个人需要梦想,民族需要梦想,人类也需要梦想。美航天局,埃姆斯研究中心的开普勒数据分析主管乔恩·詹金斯所说:"你我永远前往,但是我们的孩子的孩子的孩子的孩子,总有希望抵达那里。"从人类在月球上留下的第一个足迹开始,到现在发现的新"地球"。太空移民成为了我们的梦想。即使我们并未"移民外星,瞭望的过程,已经足够让人类心醉神迷——它是我们得以摆脱这个浮躁世界的一次美丽的心灵旅程。我们的思想必须攀登到云层之外,在星球上空俯瞰大地。这一直是人类的梦想,它在人类的心中一直被无限的放大,再放大。
所以,个人需要梦想,民族需要梦想,人类需要梦想。只有梦想,个人才能成功,民族才能振兴,人类才能发展。有梦就去做吧!