秋天的城市作文500字
连续两天的秋雨落下了帷幕。
午后,我去购物,走出家门来到街道上,行人大都穿上秋装来抵御秋天的凉意。真是应了“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”这句谚语。
街道两旁的服装店有的摆出换季大清仓的牌子,有的打出7折销售夏装、全新秋装到货的字幕。看这家旅行社门前广告牌:推出许多条秋季旅游线路;看那家日杂店货架上摆出了各式各样的保温杯,货号齐全;还有家纺店把前几日的凉席、蚊帐、夏凉被都收了起来,取而代之的是四件套、棉被。
走进超市,商品琳琅满目。恰逢中秋,货架上摆放的月饼,各种包装的,各种口味的,看的令人眼花缭乱、目不暇接,满足了各位吃货们的需要。
秋季是水果的丰富季。走出超市来到菜市场,五颜六色的水果让我垂涎欲滴。有苹果、梨、青枣、桔子、哈密瓜、葡萄……,这些水果有本地产的,有外地进的,真是应有尽有。
不只有水果,秋季的农产品也上市了。刚刨出来的花生、红薯、红萝卜,带着些许湿润的泥土,夹杂着几片绿叶子,新鲜十足。
这就是我在城市看到的秋天。人们顺应季节穿上秋装;精明的商户推出秋季商品,制定出新的销售策略;勤劳的农民及时把丰收的果实送到市场销售。各种商品货源充足,质量上乘,充分满足百姓需求。
我想,这就是国家繁荣富强,人民安居乐业的一种体现吧。