城市生存挑战作文600字
在参加活动的头一天夜里,我就在梦里看见了我在完成老师交给我们的任务——赚钱,我赚了一大笔钱,不亦乐乎。希望着第二天我真的能在真正的城市生存挑战中收获满满。
起了个大早,发现外面的太阳火辣辣的,老天爷真会捉弄人啊!我暗暗地生着气。等其他新华小记者来了之后,华老师将我们分成三组,发布完我们的任务,就叫另外一位老师来监督我们。老师选好了队长、副队长、安全员……终于可以出发找“工作”了。我们在临湖路街道上一直徘徊着找“工作”,费劲口舌才找到洗碗这份工作。洗了大概30分钟,热心的老板娘付给了我们20元钱。大家的信心蹭一下子就上来了许多,接着又去找第二份“工作”。当然,也会不停地打听任务地点。小组人员在超市里问这问那,就想短时间内找到可以“打工”的地方,可他们并不需要我们。这时,有人提议去找超市经理。于是我们找到了经理,说明原由,经理败在了我们的伶牙俐齿上,他同意为我们找来了一份“工作”,那里的老板也答应了,可是她说,每人只能获得一个手卷,我们爽快的答应了。在那里干了30分钟左右,我们就去做任务——拍照。我们先来到一亭一湖一岛,接着来到浮雕大印,最后去了中国披萨——气糕,在我们接连走了好多路后,队长看我们无精打采的样子,就给大家加油打气,大家渐渐恢复了信心,在回来的路上,我们又帮老板揽客,继而又获得了20元钱的酬劳。我们在回来的路上,突然想起“山德士上校”是“KFC”的老爷爷,他就是肯德基的创始人啊!所以我们又赶忙来到了肯德基店完成了拍照任务。接着我们吃了“大餐”——方便面!这可是我们自己辛苦赚来的钱买来的,吃的也特别香。下午,我们又玩了三个小游戏——手舞足蹈、你划我猜、诗词拼图。
虽然我们这组只获得了第二名,但是我依然受益匪浅:我学会了一些理财技能;学会了团队合作;提高了抗挫能力;提高了竞争能力……