第一次骑马作文
假期里的事多如繁星,可许多我都已经淡忘了,唯独去苏州乐园骑马的经历让我记忆犹新。
那天,爸爸突然说要带我去苏州玩,我自然是非常高兴。于是我和爸爸便驱车去了苏州。
来到苏州乐园,我就尽情地玩耍,我们爬上了一座高山,看到了苏州乐园的整个容貌。突然我的目光定格在了一个跑马场,爸爸疑惑地顺着我的目光看去,一下就明白了我的心思,带我去了跑马场。
跑马场上,一匹匹马飞奔着,看着马上的人快乐的的表情,我的心也有些痒了,就叫爸爸帮我买票。眼看就要轮到我了,我心中就像揣着一窝小兔子似的怦怦直跳,看着那高大的马影在我眼前掠过,我更加紧张害怕了,急忙往后退了两步,爸爸见我不对劲,疾步走来关切地问:“怎么了?”我紧紧地抓着爸爸的手臂,声音微颤着说:“我不敢骑马了,太可怕了,会不会从马上摔下了啊?”爸爸笑了笑,拍拍我的肩膀,语重心长的对我说:“别怕,凡事都有第一次嘛,勇敢去尝试,你会体验到它的乐趣的。”我深吸了一口气,为自己压压惊,然后笑了笑,上前选了一匹四肢健壮的好马。接着我回头看了看爸爸,爸爸向点了点头。我顿时信心满满,一步就跨上了马背。
一旁的叔叔先是带着我的马儿慢慢地走了一会,然后在我耳旁说:“马要跑起来了啊!”我顿时握紧了缰绳。马儿开始小跑了,我赶紧闭上眼睛想低下头去,可一想到爸爸的话,我又立刻把眼睛睁开,这时一阵清风吹过,马儿飞奔了起来,我有些跟不上节奏,叔叔在我旁边说:“跟着马儿上下起伏。”我照着做了,果然好多了,马跑得更快了,耳边只听见风“嗖嗖”地吹着,我感觉自己真的驰骋在无边大草原上,本来紧握着缰绳的手也放松了许多。迎着风,感受着风的洗礼,我和一旁的叔叔欢快地叫了一声“喔——”。马还在奔驰着。我张开双臂,尽情地让风迎面吹来,正如爸爸所说的,我感受到了骑马的快乐。马儿渐渐地慢了下来,一段欢快的骑马旅程结束了。
我跳下马,亲切地和马拥抱了一下,马儿也像通了灵性似的配合着我叫了一声,我这才依依不舍地走出跑马场。
这天,我在苏州乐园玩了许多游乐项目。临走前,我深深地望了一眼跑马场,那儿已经印在了我的心中,时刻警醒着我要勇敢地跨出第一步,去尝试自己从未做过的事……