第一次滑雪的感受作文
我的第一次滑雪可谓是“艰苦卓绝”,让我想起来仍心有余悸,那滑雪场的每一次摔跤,那动人心弦的每分每秒钟已经成为记忆的烙印,深深地印在我的脑海里。
那是在大连旅游的第四天,也是激动人心的一天,我们来到了位于劳动公园的一个滑雪场滑雪。我带着激动不已的心情来到了滑雪场,心中那迫不及待的心情流露而外——这是我第一次滑雪呀!一眼望去,嗬,好大的滑雪场呀,来这儿滑雪的人可真多!脚上踏着柔软的雪地,看着一些人一个个摔跤在地上,还以“姿态优美”地从山坡上滚下来。我真是越看越没底呀!
我开始滑了,一边看着别人的滑雪动作,一边在一旁自己琢磨着,不断反复地复习着,妈妈也在一旁努力给我指点。这时,有一位阿姨在一旁和蔼可亲地对我说:“你真棒!这姿势真标准呀!加油。”我微笑了一下,心中的一股暖流涌上心头,有一种说不出的滋味。正当我得意洋洋的时候,一不小心摔了一跤,摔了一个顶朝天。刚想要起来,却发现脚底的雪橇牢牢地缠绕住了,我无论怎样挣脱也没办法,这时救星来了——妈妈,在妈妈的帮助下我终于解脱出来了。经过这次的教训后我再也不敢骄傲了。在我和妈妈的配合下,我接着开始练习了。在训练中,有妈妈的耐心指导;有妈妈坚定的鼓励:有妈妈无时无刻的守候。尽管我一次次摔倒,我还是坚持地站起来。终于在我的努力下,鼓起勇气扶着缆绳,向山顶前进。当我站上山峰俯视下面,心里有些害怕,皱着眉头,索性闭上眼睛,深吸一口气,脑袋一下子空白,快速地滑了下去。一阵阵寒风袭过脸庞,我感觉在飞翔一般,心胸一下子敞开了,我睁开眼开始滑了起来,身上充满着激情。那一刻我的心中是多么温馨,多么自豪啊!我成功滑下来了,没有一点磕磕绊绊,“我成功了,我真的成功了!”我带着无比喜悦呐喊着。一旁的妈妈也微笑地说:“你真棒呀,你成功了!”
时间过得真快,我们该离开滑雪场了,望着滑雪场上欢歌笑语的人们,我第一次滑雪的经历也该结束了。在我的一次次摔倒,一次次爬起来中体验到了成功的喜悦与自豪,可真是乐在其中啊!这次的成功我真骄傲!