初三需要拼搏作文
我深信,当一个人拼搏的时候,就是他最强大的时候,任何困境都无法打败他坚持的信念;拼搏,是制胜的最佳途径。当一个人拼搏的时候,他心中只有成功,那是一种烙入心底、浸入骨髓的坚持,像一盏启明灯,指引迷茫人生的方向。
拼搏是一种追求,一种坚不可摧的信念。当马尔克思创作《百年孤独》的时候,他已穷困得无力交付房租,不得不外出躲债。他没有经济来源,只能依靠这本尚未完成的作品所带来的稿费。他别无他法,唯一的途径就是去拼搏,他坚持不败的信念,在房东的“追杀”下完成了这篇惊世巨作,这就是拼搏的力量!
拼博是一种坚持,一步步地带着不败的信念走向成功的坚毅。当约翰·纳什研究“博弈论”的时候,他几十年没有看过一场电影,拒绝任何娱乐,他坚持着,永不放弃。几十年的光阴足以让一个心怀大志的青年变成一个鬓发斑白,目光迟钝的老人,于他而言,虽然时光已逝,但唯一不变的是他对数学的热爱,数学就是他的恋人,博弈论就是他倾注满腔心血所得的孩子,花费了毕生精力培养,终于将他培养长大,推向世界,在无数科学家的考证下,成为经济学的巨人。数十载的坚持,这何尝不是一种拼博呢?
当人拼博的时候,人是无敌的,世间万物都敌不过他眼中坚持的火焰,任何事物都不能让其退缩!拼搏的人心目中有一种信仰,这是对成功的渴望,他的努力像是大海,包容一切知识;他的毅力像是熊熊烈火,能将一切艰难烧成灰烬。这才是一个人最强大的时刻啊,强大如斯,何人能挡?强大如斯,何志不成?拼博才是一个人通往成功的最宽阔的道路!
在这千军万马过独木桥的时代,拼搏是能战胜一世的伟大信奉,这也正是我们初三同学们所需要的。你生而有翼,为何竟愿匍匐前进,形如虫蚁?拼博吧,拼博会让你品尝到成功的果实!
拼博吧!拼博是一个人走向成功的最佳途径。“人生能有几回博,此时不博更待何时?”