风雨凄凄,送来一股刺心的寒意……
风雨中飘摇,是否已丧失了前进的勇气?最终是全力站起,还是跪倒在地?
听风声尖锐凄厉,是同情,还是厌弃?
听雨声淅淅沥沥,是期盼,还是绝望的哭泣?
我,一个大大咧咧的女孩。期中考试时,因为自己的一时骄傲,不静心,退后了一大截。当我知道自己成绩的那一刻仿佛是个晴天霹雳。我死死盯着大屏幕不敢看同学的目光。实验班的每一个人都是那么优秀,而我。。看着大屏幕上打着自己的成绩。我刚进实验班所有的自信仿佛都被抽空:这么次的成绩怎么还有脸在这里呆下去?完了,肯定要被踢出去了。
心里想着眼前浮现父母失望的眼神,同学嘲笑的语言。那一段日子,很黑暗。我每天都低垂着头,似乎看不清自己的空虚,脑子乱成一锅粥,就算是我自己都不知道自己在想怎么。似乎我的灵魂应飞出了我那羸弱的躯体,我听不见自己灵魂的诉说。也许,这个晴天霹雳对我来说,无法接受,无法承受。我似乎失足掉进了一个深渊,无法挣扎,无法诉说。
我默默将一切埋在心中,很压抑,却无处宣泄。
当我一天看见凤凰网对甲午战争的评论时,我顿时醒悟,中国建国60年,从当年的东亚病夫到现在的亚洲强国,这种叱诧风云的变化不是都从无边的失望与黑暗经过奋斗而成么?而这仅仅是次考试,可以在接在力下次争取进步,我为什么要在这里徘徊不前呢?一个国家都可以从软弱变为强大,而我也可以让自己变得强大啊!于是我重鼓信心,踏踏实实地学习。夜晚我与爸爸讨论我不好的理科,在学校我与同学交流学习。我相信只要咬紧牙,每天努力的奋斗,我终有一天会成功的。
凄凄风雨,是对懦弱者的耻笑;狂风暴雨,是对勇敢者的挑战!
失败中稳扎船帆,重拾自信,任风吹雨打,不再有凄凄寒意,而是激情迸发,自强、自励,凝聚天地间“德智”的力量,前进,奋斗!到达成功的彼岸!