家,是一个温馨的地方,曾经可能是让我那么得讨厌,但是我仍然会不自觉地踏进去的地方。家,真是一个神奇的地方!
小时候的我,真的是那么得任性,现在回想起来也是难堪!看见自己想玩的玩具,就让爸爸买;不买,就哭,逼迫爸爸买。最后爸爸没辙了,只能买。买回家又没玩多久,就又不玩了。这当然少不了训斥,我内心反而责怪爸爸烦,现在想起来,脸都不自觉地变红了。
升入小学后,我交到许多的朋友,我与朋友之间的友情越来越深厚,我却与那个家变得莫名的越来越远。有一次,我和朋友走在回家的路上,用雨伞当作宝剑打来打去。突然,我最好的一个朋友把一个人的雨伞打坏了。那人立刻就向他索要赔偿。当时的我也是头脑发热,一下子把我从一年级攒到四年级的所有钱都帮他赔了去。当时我只想凸显朋友的友谊情深,却忘记了这是我爸爸每天省下的早饭钱。爸爸知道了以后,说了我几句闲话,而我在心里却说:这是我自己的零花钱,关你什么事?现如今我再想起来,都不敢正视父亲的苍老的脸庞了。
最后到现在的初三,学生变得无比繁忙,每天都和父亲一样早出晚归了。当我回来时,看见的父亲劳累的脸,而父亲看见我回来了,却强打精神,说:“回来了,今天吃你最爱吃的洋葱炒牛柳。”看见父亲疲劳而又苍老的面孔,这时的我开始心疼父亲,便说了一句:“晚上随便吃点就好了。”于是我走进房间,轻轻地关上了门。门外传来炒菜的声音,而我却在回想小时候与父亲、与这个家的点点滴滴,不仅仅有羞耻,更多的还是与这个家无比温馨的时候。敢在父亲面前喊出中二的台词,敢主动和父亲拥抱,那是小时的我;而现在的我,只想要父亲再年轻二十岁,回到父亲当初年轻的样子,因为我还没有看见过他没有皱纹的样子。
有了父亲,有了这个家,才有了我,这样幸福的我。父亲,谢谢你!家,谢谢你!