时时的抚慰,缕缕的温情,转逝成为回忆,流经在岁月的长河中。--题记
时间匆匆逝去,岁月的痕迹浮现在您脸上。那熟悉的背影,永不停息的忙碌着,饱含风霜的脸上,又有多少辛酸和痛楚。
“如入芝兰之室,久而不闻其香。”母亲在我的生命中扮演着重要的角色。而这个角色却多少次被我忽略着,冷落着。
在平平常常的生活中,每天,妈妈忙碌的身影一直出现在家的每个角落,洗衣,做饭,打扫卫生。不停的在我眼前晃,每遇心情不好时,看到眼前的身影,总会感到焦躁,心烦。在这时,我总会向着妈妈发小脾气,抱怨着。但是她总是带着习惯性的微笑来接受着,总是那样默默无闻的干着手中的活。
但是就是从那件事发生后,我忽然觉得她身边有种耀眼的光芒,让我感到温暖,幸福悄悄的洋溢着,包围着我。
窗外,刺骨的冷风刮动着,一阵阵的咳嗽声打破了这寂静的夜晚。母亲被我的咳嗽声吵醒了,走进我的房间,看着蜷缩在被窝中瑟瑟发抖的我,便焦急地走到床边问候着我“怎么了”,短短的几个字,却牵动着我的心,我拉着母亲温暖的大手,声音颤抖地说:“我冷,我冷。。。”母亲便快速的拿着一床被子,小心翼翼的盖在我身上,紧接着摸摸我的额头,发现我发烧了。便一边安慰我:“别担心,妈妈这就给你拿药,在坚持些。”说完后,便翻箱倒柜的去找药。我躺在病床上,过了一会,却听不见吗母亲的声音,看不见她的身影。在我担心时,母亲拿着药冲进来,还端着水,叫我快服下去。看着脸色渐渐好些的我,母亲这才松口气。我看着她疲惫的身子,心颤了。
母爱是伟大的。如高尔基说过“世界上一切光荣和骄傲都来自母亲。”