人生在世,所遇之情无非爱情亲情友情这三者。
先从哪个说起呢?就从我最陌生的爱情说起吧!我不懂爱情,《辞海》中的解释是我所见到过最简单解释:男女之间的感情。
唉!没拥有过爱情的人是不会读懂它的。(可我也不能为了这篇文章而去…)说到这,我还是来谈谈“早恋”这个话题吧。现在的中学生说什么“我爱××”。实际上他们是出于青春的萌动,才把幼稚的朦胧的情感当作爱情,那也只不过是对于异性的好感罢了,叫喜欢还可以。
有人说:“爱情像大米粥”我看那些天真的学生之间拥有的所谓的“爱情”的东西连一碗米汤都够不上。说实话,不曾拥有那种朦朦胧胧的爱情,还真有些遗憾呢!看了电视上那么多爱情剧,总算能从我那“傻傻的”思想中总结出爱情的力量,那就是:“让你喜,让你忧;让你哭,让你笑;让你生,让你死;让你海枯石烂,让你海誓山盟;让你天上人间。”我还是换个话题吧。否则,各位家长读者们会把我这个“处女作”撕个粉碎!说到家长,我们就谈谈亲情。
有些人写亲情总是歌颂母爱的热烈与细腻,而我则要赞美父爱的深沉和含蓄。有一个故事恰恰就能证明这一点。一天弟弟在郊游时脚被尖利的石头划破了,到医院包扎后。几个同学把他送回了家。
在家附近的巷口,碰弟弟见了爸爸,于是他让爸爸看他包扎的脚而且想获得一丝安慰。可没想到爸爸只简单的交代几句就走了。觉弟弟得伤心而且生气,认为父亲不关心他。但同学却安慰他到:“大部分老爸都这样,其实他很关心你,只不过不善于表达,等你爸爸走到前面的拐弯处他一定会回头看你的,不信你看!”弟弟不大相信,但还是停住了脚步,注视着爸爸。但爸爸仍然一步一步地向前走去,好像什么也没有发生一样。但他走到拐弯处的时候,就在他侧身左拐的一刹那,悄悄地回过头来很快地瞟了弟弟他一眼,然后消失在拐弯处…
虽然这一切只是在瞬间发生,但那动作却震撼了弟弟的心,而且从弟弟眼睛里流出了一股热乎乎的液体。多少年来,我一直在寻找能代表父爱深沉而含蓄的动作,而拐弯处的回头足见父爱的与众不同。所以千万不要忘记,在父亲节的那天献上你那真诚的祝福。“朋友一生一起走,那些日子不在有,还有伤,还有痛,还有我,还有你”什么是朋友?朋友就是在你陷入困境时,向你抛下一条绳索帮你逃脱困境的人;朋友,就是你热了渴了送你一杯冰水替你消暑解热的人。
“千里难寻是朋友,朋友多了路好走。”这句歌词中我们不难看出,有了朋友可以很好地走前面的路。人生之路曲曲折折,若有艰难朋友可以与你携手并肩,若有患难朋友可以跟你共度难关,若有痛苦朋友可以为你排忧解难。“朋友啊,朋友,你可曾记起了我,如果你在承受不幸,请你告诉我…如果你在承受幸福,请你忘记我…这就是憨厚的朋友。
每当你孤独无援的时候,便会默默出现,每当你大放光彩的时候,他会在世界的另一端祝福你。万水千山总是情!