雨季的七夕
我们就像舞台上的那出戏,帷幕一拉,演绎一部短剧,待到人去楼空,结尾又是黑黝黝的一场空。
——题记
起初更像是试探,雨,细细的,柔柔的,洒下,接着像是征得同意玩耍的孩子,欢快地,一下子涌出。
我坐在桌前,幻想着你以怎样的形式出现,又以怎样的惊喜来承载你迟到的理由。
氤氲着夏日气息的小路,我撑着一把姹紫嫣红的雨伞等待你的到来,微风拂面,带来清新的泥土的芬芳,那是自然的气息。
我望着窗外,灰蒙蒙的天空,仿佛整个世界都被雨季的烟雾所笼罩,雨下着,杂乱无章而又不失忧愁。
雨做着自由落体,欢快而富有疾走地大在伞面上,我不在乎是否打湿了裤脚,是否迷茫了眼神,只在乎你的到来。难道忘了么?
雨依旧下着,我站起,日历上清楚地写着今天湿初七,难道是季节错了?时间错了?我独自站在窗前,将悸动的心融化进烟雨中。
多少事欲语无休,回首处,眉稍锁心愁。在这思念的季节里,谁又在谁的故事里想念?细雨无声,却轻轻地倾诉着一个雨季少年的心声。
不知不觉雨听了,于是我不在等待,不在忧郁,大步迈向前去。
窗外细雨依旧,惊涛骇浪而又无声无息。
最后每个人都拥有自己的结局,只是怕镜花水月终究来不及,去相遇。