美丽的香港
今年的暑期,在我强烈要求下,妈妈答应带我到香港游玩,你们知道为什么吗?因为今年是香港回归十周年,而我真好是香港回归的那一年出生的,到海洋公园和迪斯尼乐园可以免门票哦,我在厦门的同学洪熙晓告诉了我这个消息。
8月9日我坐上了飞往深圳的飞机,并从深圳坐车到了香港,我的心情激动极了,香港不大,但人口密度很高。一踏进香港我就感觉这里的人真多呀。我们的行程只有四天时间,我到了会展中心、太平山顶、浅水湾、海洋公园和我最向往的迪斯尼乐园。会展中心是香港回归仪式所在地,很有纪念意义,地处湾仔,对面是九龙、背后是香港岛的摩天大厦,拍照很不错。 在太平山顶一上我们观看了香港美丽的夜景,灯火璀璨,十分迷人,各幢摩天大楼形状各异,灯光变幻不同,星星闪闪。
海洋公园是年轻人和孩子的天下,假日和周末人很挤, 海洋馆、海豚表演特别精彩,让我难忘,不过除了麦当劳,里面食品很贵。
第三天我们去了我最向往的迪斯尼乐园,迪斯尼由四个部分组成,分别是“美国小镇大街”、“明日世界”、“幻想世界”和“海盗世界”。美国小镇很像17世纪时的美国,当我们登上迪斯尼漂亮的火车,沿途欣赏那里美丽的动、植物,一路来到了幻想世界的车站。到“海盗世界”的地盘,有许多男的、女的海盗,手里拿着武器,做着夸张的表情,我们还可以根据喜好同他们照像呢。不仅如此,我们还经历了一场别开生面的“海盗船历险记”。
随后,我们去了明日世界,玩了惊险刺激的“飞跃太空山”,坐在车里,在黑暗中急转弯,上下飞跃……我吓死了,但是感觉刺激极了。在“巴斯光年星际历险”玩打枪游戏里,我得了66万多分,是我们一行人中最出色的了,我开心极了….
香港之行,给我留下了深刻的印象。