我的祖国,中国,拥有悠久的历史,哺育着代代炎黄子孙,在这过程主中,祖国母亲承受了多次伤害,但依然爱着我们。而我们,更应该真诚地感恩母亲,我们的爱国之情应在心中激荡,我们应该为我们是在祖国母亲的爱护下成长的炎黄子孙而骄傲,为我们是这片大地的孩子而骄傲!
祖国母亲的许多旧伤许多是拜小日本所赐,我们不能忘记这段历史,要深刻地记住这件事,因为这是让母亲痛苦不堪的事。
鸦片,犹如母亲身体里的一颗毒瘤,侵害着母亲的健康;鸦片犹如一个邪恶的恶魔,侵食着母亲那纯洁而又美丽的心灵;鸦片犹如一颗颗巨大的炮弹,轰打着母亲脆弱而又坚强的身躯。我们为何不感恩母亲,母亲的身体挡不住炮弹可为何她还要拼命阻挡挡,因为她深深地爱着我们,不想让渺小的我们受到一丝伤害。
1931年到1945年,小日本那残忍的铁蹄践踏着母亲的身体,让她遍体鳞伤,苦不堪言。他们在母亲身上硝烟四起。一块块弹片,一块块残砖,炮火连连,枪声阵阵。卖国贼的存在,政府的懦弱,使我们的母亲顿时感到心寒,身上处处血流成河,还让母亲失去昔日的辉煌,这是母亲的耻辱!但母亲仍深深地爱着我们,并承受住了这次致命的打击,用她那伤痕累累的乳房,继续哺育我们炎黄子孙,而我们,怎不能感恩母亲呢?
朋友们,如果我们是中国人,那就一起感恩我们的祖国母亲吧!