写给祖国母亲的一封信
亲爱的祖国母亲
回首七十年前的您,是那么懦弱。鸦片战争、火烧圆明园……这些,都是我们中国的耻辱!还记得南京大屠杀,日本鬼子滥杀无辜,城内居民尸体铺满了街道。汽车和载重军车来来往往在堆积高达一米的尸体上行驶。可您却只能眼睁睁地看着自己的儿女遇难,不能保护他们脆弱的生命。如今,您经过七十年的努力,从当时弱不禁风的一个国家变成第二大经济强国。当青藏铁路,一条几乎不可能建成的铁路建成时,当北京奥运会成功举办时,当我国高铁再次提速时,我们华夏儿女在欢呼,全世界人民都在瞩目,为我们祖国母亲的伟大成就感动!当大家欣慰地微笑时,仍然在继续努力。2015年12月17日8时12分,“悟空”号天文卫星,我们中国的首颗天文卫星登天,使我国航天事业更进一步发展。2016年9月15日22时04分,“天宫二号”顺利登空,为我们开辟了一个新的研究空间。这些发展中,虽有挫折,但你我都不惧怕,度过了难关,成就了这些伟大的事业。
啊!祖国,我的母亲!你抚养了我们,即使您满目苍夷,我们中华儿女也不会抛弃您。而我们这些学生是您未来的希望,因此我们现在要好好学习,为您的发展做出更大的贡献,来表达我们对您的爱。
此致
敬礼!
爱您的女儿:蔡雨萱
金秋十月,飘扬的旗帜红遍了九州,在这秋高气爽、丹桂飘香的日子里,我们迎来了伟大祖国72华诞。为庆祝中华人民共和国建国72周年,引导未成年人树立正确的价值观,大力弘扬爱国主义精神,我校各班开展了丰富多彩的爱国主义教育活动,其中“我为祖国母亲送祝福”活动更是让我在当中记忆留下了深刻的印记。通过活动深入我的内心,外化于行动,更加热爱我们的祖国母亲!
活动通过寄语的方式,我们庄严的写下了自己对祖国祝福的话,通过这样的活动,我也深深地感受到了在党的英明领导下,祖国在不断地发展变化。而我们作为少先队员中地一份子,更应该努力提高自我的科学文化素质和道德素养,为祖国地建设贡献自己地力量打下基础!
一张张阳光自豪的笑脸、一幅幅创意无限的照片,不论照片上祝福语的表现形式如何变化,不变的始终是那一片鲜红和五颗闪亮的星的热爱,展现了每一个二中学子对祖国母亲的无比热爱和对祖国母亲的深切祝福!