敬爱祖国妈妈:
您好! 我是您的儿女中的一个,我是县西小学三年级三班的学生——廖宇宸。也许您对我比较陌生,因为我实在是您最普通不过的一个孩子罢了,但我对您并不陌生。
我是一个城里人,从小的时候,就生活在城里面。那是非常好的环境,但以前每次逢春节回奶奶家过年的时候,我都死都不肯去!因为那时候回去的时候必有小雨或中雨,小路上满是稀稀、脏脏的泥巴和一滩滩的泥水,如果不小心,那些凹凸不平的小洞洞就会弄得我们家的摩托车摔到倒,害得得我们一家三口人嘴啃地。奶奶家在一条小河的上游的砖瓦房中,由于年久失修,每一次下大雨都会滴滴嗒嗒像雨滴们在开音乐会似的到处漏雨,家里则地上放着许许多多瓶瓶罐罐。每当这时,爷爷就会顺着梯子小心翼翼地爬上房顶,冒着雨加垫几块瓦片。然而,像我家这样的砖瓦房,在奶奶的村里,还是比较富裕的呢,比起那些泥土房,茅草房可好多了。每次赶集时,每想吃什么东西吃,对奶奶说,奶奶都会以各种理由来推辞。每次,我都会大哭起来,甚至在地上打滚,奶奶就狠心的把我硬拉着走。
后来,我们一家三口几次回奶奶家,那里的变化都令我惊叹不已。原来的泥土房哪去了?取而代之的是宽敞的三、四层的小楼房。原来泥巴路哪去了?取而代之的是宽敞的马路。原来的泥塘哪去了?取而代之的是荷叶塘。……
前不久,奶奶告诉我,奶奶家前面就要修一条通往城里的马路了。这真让我又惊又喜,那个贫穷的小村子居然也能通上汽车了?而且,妈妈还说,大伯家就要在村里建一套新房子了。想想马上就能坐上宽敞的巴士飞驰在那新修的马路上,去看看我们村,看看大伯家的新房子,我心里就有说不出的高兴。家乡这几年间的变化多大啊,真让人感慨万千。
此致 敬礼!
您的孩子:____
20__年5月20号
我是一朵花儿,是祖国的花儿,培育我的是辛勤的园丁,给我们天地的是祖国母亲。
我爱我的母亲,她有着五千年的灿烂文化和美丽的容颜,造纸术,指南针,活字印刷,火药是她发明的;红楼梦,西游记三国演义,水浒传是她写的;文天祥,黄继光,董存瑞,杨靖宇是她创造的。你们说,我能不为祖国骄傲吗?我爱我的母亲,她很坚强。曾经,炮弹打她的脸;
曾经,帝国主义摧残祖国妈妈的花朵;曾经,她的金银首饰被夺光,可是,母亲不会哭,因为我们在帮着祖国母亲们。我爱我的母亲,她很宽大,她是世界第三大国,她是世界人口最多的国家,她更是经济发达的国家。生活在这儿,是和天堂没区别的,但,这一切是血的代价,痛的代价,悲伤的代价,我们一定要珍惜身边的一切。
我爱我的母亲,我为她的一切感到无以自豪,在我眼里,祖国就是最美的地方。祝福我的母亲,繁荣昌盛,经济发达,美丽无比。中国!祝福你。