我们拥有美丽的春天,我们拥有幸福、快乐的童年,而这一切都是我们亲爱的祖国妈妈——您给我们的。马上就要到您的生日了,我在此衷心地祝愿您能够更加得繁荣富强。
回顾历史,您也曾是世界第一的强国。可是到后来,您成了帝国主义者倾销鸦片的卖场;成了帝国主义瓜分世界的赌场;成了野心家们争权夺势的赛场。此时的您已千疮百孔、奄奄一息。不过,正是这样,造就了多少中华儿女想热爱自己的自己的母亲那样热爱自己的祖国妈妈——您。屈原抱石投江,为的是您;文天祥慷慨悲歌,为的也是您;林则徐、詹天佑、钱学森……他们那个不是为了您?为了新中华成立,又有多少中华儿女甘洒热血写春秋。
我们不忘中国悲惨的过去,更不忘记您灿烂辉煌的现在。21世纪的清风伴着我们自信的脚步。北京奥运会、上海世博会、“神十”上天又成功返航、中国有了第一艘航母——“辽宁号”……这些都是中华儿女献给伟大的祖国妈妈——您的厚礼。千言万语颂不完您的建设新成就;千歌万曲唱不完我们对您的热爱。中国人民智慧与汗水的结晶。中华民族的骄傲与自豪。中国建设日新月异;人民生活富庶安康。让我们记下祖国前进的步伐吧!
我们的心中怀着凌云壮志,我们的肩上担着浩荡乾坤。让我们用坚实的脊梁托起明天的太阳,让我们用稚嫩的肩膀挑起明天的希望!