祖国在我心中作文
亲爱的老师、同学们:大家好!我给大家演讲的主题是“祖国在我心中”。翻动历史的一页页篇章,可歌可泣的故事在我眼前浮现。站在这里,我仿佛看到了革命不顾一切的奋斗,听到了隆隆的刺耳的炮声,触到了那热腾腾而又黏稠的鲜血。历史的祖国,曾经的耻辱、荣誉,久久不能挥散地刻在我的心中。回想曾经的历史,是侵略者入侵中国的血腥场面:他们就像一个个强盗,抢夺中国的财产,践踏中国的土地,不留情面地“扫荡”着一个个中国人。遍地布满了死尸,死亡的呻吟声在小丘里荡漾,到处弥漫着硝烟的气息……终于,一位位英雄奋不顾身地向战场冲去。
邱少云,董存瑞,黄继光,刘胡兰……他们昂着头,挺着胸,向敌人的炮塔走去。任敌人的炮弹打在身上,任身上的鲜血流进土壤,任自己的灵魂随风而散。但他们的心却只装了一个人——那就是令他们心头萦绕的祖国母亲!随着中国的日益强盛,我看见了五星红旗在空中飘扬。那神气的样子,正向世界展现出我们中国人的风采。在现代生活中,中国已迎来新的生活:科技的发达,军事的成功,社会的进步……这难道不足以表现出祖国的繁荣富强吗?同学们,我们是祖国的花朵,祖国的诗篇需要我们去谱写,祖国的未来需要我们来焊接。
“少年强,则国强”,让我们铭记这句话,让心中的祖国日益强大起来吧!谢谢大家!