我和我的祖国观后感
“我和我的祖国,一刻也不能分割,不论我走到哪里。都留下一首赞歌……”这首《我和我的祖国》包含我们对祖国的爱,对中华人民共和国70周国庆的致敬,蕴含了我们的骄傲与自豪!
永不停止的爱国精神!
《前夜》“为保障开国大典上我国第一面五星红旗顺利升起,林治远等人争分夺秒克服重重困难,”五星红旗飘扬,那是我们向往天空的心。“全世界宣高”中华人民共和国中央人民政府已于本日成立了“,并亲手按下电动升旗按钮,新中国第一面五星红旗冉冉升旗。对于每一个国人而言,这就是意义非凡的历史瞬间。”立国大事,必鞠躬尽瘁“,林致远说到做到。
《相遇》以1964年我国第一那原子弹爆炸为背景,讲述了国防科技战线上的无名英雄刻骨铭心的爱情的故事,他们隐姓埋名,远离至亲至爱之人,将自己的青春献给了祖国。无名英雄们的身影裹挟在汹涌时代浪潮里、他们是支撑国家,民族的柱石。”五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国……“在此,我们为那些默默付出的无名英雄致敬。
《回归》,这一条回家的路,温馨又遥远,1977年7月1日。香港回归,”对你们来说是结束,可对我们是开始,一百五十四年了,我们不能再多等一秒,“中国为了这一刻,准备了一百多年,当国歌响起,抬头看着冉冉升起的五星红旗,就在那一刻,香港回归,我们激动,兴奋,骄傲,自豪。
七十多年的栉风休雨,七十年砥砺奋进,七十年风雨兼程七十载岁月峥嵘,我们的祖国愈加强大,我们社会愈加平等,我们的人民愈加爱国,2019年10月1日的阅兵仪式,令全中国人为之感到骄傲自豪,令全世界为之震撼,中国就是如此强大,中国就是如此富饶,中国永远站在世界顶峰。我们应开拓发展,为中国奉献出一份自己的力量,即使微不足道,从小做起,为中国、为社会、为人民,努力奋斗,发愤图强;明天,我们令祖国而自豪,如果您是一轴秀美的刺绣,我们的血液就是刺绣上的颜色,让我们化作根根银丝,为祖国编制出迷人的山色湖光;如果您是一座绚丽的花圃,我们的笑脸就是花儿朵朵,让我们化作勤劳的蜜蜂,去为人类酿造甜美的琼浆;如果您是一部伟大的巨著,我们的汗水就是飘香的油墨,让我们化作优美的文字,去谱写明天最辉煌的篇章。