我和伟大的祖国600字作文
五千年的漫长旅程,一路伴随着风风雨雨,中华民族曾经有国力强盛的唐宋,也有闭关锁国的清朝。震惊世界的长城、圆明园、四大发明都在历史的河流中。虽然前进的道路十分艰辛,有曲折,有困难,但是前进的脚步却越来越豪放、坚定,巨龙腾飞,势不可挡。随着巨龙越飞越高,周围的世界渐渐映入眼帘,道路开始通向世界。
张骞出使西域,开辟了“丝绸之路”,把丝绸、瓷器等等让外国人大开眼界的物品卖出,并把钟表等外国物品买入,使国家与西域交往频繁,让中原文明通过“丝绸之路”迅速向四周传播。
玄奘为了深入研究佛学,他冒着生命危险西行取经,一路上克服了种种艰难险阻,才到达佛教发源地印度,在那里研究了13年才回国。
郑和七次航行中拜访了30多个国家和地区,每到一个国家和地区就帮助当地居民,让这30个国家都知道中国的美德。
前辈们让世界认识中国,祖国的名号在许多国家里相传。但是到了清朝,由于统治者自大骄傲、自私自利、思想保守,东方巨龙沉睡了。《南京条约》、《北京条约》、《马关条约》等不平等条约已经套在沉睡的巨龙身上,统治者还是不以为然。
有朝一日,腐朽的清王朝终于被推翻了,共产党带领中华民族走向了最终的辉煌。1949年10月1日,当天安门广场出现清晨的第一丝阳光,无数鲜血染红的五星红旗徐徐上升,伟大领袖毛主席洪亮的声音传遍世界:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”那一刻对亿万炎黄子孙是多么宝贵啊!
祖国已经受尽了屈辱,身为新中国的少年,我们是祖国的花朵,我们是祖国的希望,我们更是祖国的未来,我们应该时刻准备着为建设富强民主文明和谐的社会主义,用充沛的精力把祖国建设的重任,扛在双肩。“发奋图强做栋梁”,不要辜负祖国和亲人对我们的期望。