亲爱的祖国,您好:
我有幸出生在您71周岁即将来临的日子里,您带给我的是一片幸福与安宁的和平盛世;我没有降临在战火纷飞的年代,也没有经历灾难不堪的日子,这一切正说明了由于老一辈无产阶级革命家为了人民的幸福安康而奋斗的结果,才使祖国——您的今天是那样的祥和、那样的伟大!
祖国您经历了71年的洗礼,已经从一个落后、贫穷、瘦弱的国家正一步步走向一个繁荣、富强、民主的强大中国,在您成长壮大的过程中,我看到了一条条崭新的公路,一座座新生的城市正在您的怀抱中孕育而出;与此同时,我的家乡也正发生着翻天覆地的变化,旧的城市面貌一改而新,取而代之的是宽阔的道路、高高的楼房、便捷的交通、四通八达的息网络,人们的生活水平在提高,文化素质在上升,人们在就业、就医及养老方面都得到了应有的保障,大家的精神面貌焕然一新,到处洋溢着一遍生机盎然的景象,我们在上学读书方面也都有了新的改变,免除了学费,增添了新的设备,新的设施,教育实现了现代化管理,校园环境大为改善,大操场、新教室、宽大厅都非常明亮整洁,开展的各项课外活动也有声有色,促进了我们在德、智、体各方面的发展。
祖国,在您成长的过程中,全国各地涌现出了各式各样的先进人物和国际荣誉,比如航天英雄杨利伟,著名女排教练郎平,成功举办奥运会,纪念抗战大阅兵以及G20峰会等,这些成就都是您的光荣,也是您逐渐壮大的见证。
祖国,我一定会沿着先辈的足迹在您美好而光明的社会主义金光大道上添砖加瓦,更上一层!祝愿我的祖国明天更加美好灿烂!