祖国在我心中
每次升旗仪式时,望着冉冉升起的五星红旗,听着慷慨激昂的国歌奏响,脑海中便会浮现出1949年10月1日开国大典的场面,毛主席在天安门城楼庄严地宣布:“中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!”是啊!这片神圣的土地哺育了我们,我们铭记着中华母亲的功德,更不忘她承受的千灾百难。不知何时,贪婪的侵略者霸占中国的土地,掠夺中国的财富。甲午战争、鸦片战争、卢沟桥事变让中华母亲原本美丽的容颜变得憔悴。可恨的侵略者还逼迫腐败无能的清政府签下了《马关条约》、《南京条约》等丧权辱国的不平等条约,老百姓生活在水深火热。落后就要挨打!华夏儿女逐渐认识到:只有抗争才能使中国强大起来!
正是因为这样,我国才涌现无数爱国人士,时刻保卫者祖国。他们的名字家喻户晓、流芳百世。鸦片战争中的抗英官员林则徐、革命先行者孙中山,“我自横刀向天笑”的谭嗣同,一生用笔战斗的鲁迅......正是因为有无数这样的仁人志士,中国才能傲然屹立于世界的东方。时光荏苒,日月如梭,祖国母亲已发生了翻天地覆的变化:港澳回归、北京奥运会圆满成功,上海举办世博会......这都在向世界昭示着一个信息——中国这只沉睡的雄狮,终于觉醒了。我们为自己是中国人而骄傲,为祖国日益强盛而自豪!清晨,当第一缕阳光洒向大地的时候,当明亮的太阳从东方升起的时候,我久久地凝视着五星红旗,感到心中装着的是一份责任,一份尊严;荡漾的是一份骄傲,一份自豪!祖国,你永远在我心中!